中央纪委国家监委网站 | 秦风网 日  星期 搜索:
WAP手机西岳清风网
清风讲堂解读《监察法》
发布时间:2018-04-16 17:05:52

  4月16日,大荔县纪委、监察委通过每周例会开展“清风讲堂”活动,倒逼机关干部加强学习,采取自选课题、撰写讲稿、制作多媒体课件等,轮流“上讲台,亮成果”。

  “我重点讲一下《监察法》规定的监察委员会职责,监察委如何行使监督、调查、处置职责……”,县纪委常委、县监察委委员邱峰开讲,结合工作实践,专题解读了《中华人民共和国监察法》。邱峰着重从《监察法》出台的意义、监察机关的职责、监察范围、监察权限、监察程序等方面进行阐释,深入浅出的语言让生涩直白的法律条文变得通俗易懂。同时还要求,纪检监察干部要加强对国家监察法的学习贯彻,全面领会掌握其丰富内涵和精神实质,努力营造学法、知法、守法、用法的良好氛围;要通过个人学、集中学、撰写心得体会、知识竞赛等形式多方位宣传,做到学懂弄通、学深悟透;要恪守廉洁底线,牢固树立政治意识和纪律意识,把好用权“方向盘”,系好廉洁“安全带”。

  “清风大讲堂”作为纪检监察系统“大学习”活动的重要组成部分,将紧紧围绕纪检监察工作实际需要,每周设置不同专题,对纪检监察干部进行集中培训,着力提升干部政治觉悟、专业素养和工作能力,更好地承担起党和人民赋予的职责使命。(大荔县纪委 师阳)


[ 打印 || 关闭 ]