中央纪委国家监委网站 | 秦风网 日  星期 搜索:
WAP手机西岳清风网
大荔县召开第十六届纪律检查委员会第四次全体会议
发布时间:2019-02-13 14:09:04

  2月12日下午,大荔县召开第十六届纪律检查委员会第四次全体会议。县委书记刘莉出席会议并讲话。县委常委、县纪委书记、县监委主任符浩主持会议,并作题为《强化使命担当,忠诚履职尽责,高质量推动全面从严治党向基层延伸》的工作报告。

  会议回顾总结2018年全县党风廉政建设和反腐败工作,安排部署2019年工作任务。今年全县纪检监察工作要认真落实中省市纪委全会工作部署,不忘初心、牢记使命,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。坚持稳中求进工作总基调,以党的政治建设为统领,围绕建成全域国家农业公园目标,激发“五大优势”,挖掘“五大潜能”,坚持“五项原则”,将全面从严治党引向深入,为推动县域经济社会高质量发展保驾护航。

  会议指出,2019年纪检监察工作将围绕八个方面展开。把党的政治建设放在首位,坚决做到“两个维护”;严查违反政治纪律和政治规矩问题,坚决破除形式主义、官僚主义;持续深化纪检监察体制改革,发挥改革效能;聚焦监督首要职责,切实提高监督实效;深化政治巡察,提高巡察覆盖面;标本兼治,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利;深入开展“五个专项治理”,切实维护群众利益;坚持打铁必须自身硬,全面加强干部队伍建设。

  刘莉强调,要深刻学习领会中省市纪委全会精神,不断增强全面从严治党的使命感、责任感,切实把思想和行动统一到党中央部署要求上来。深化标本兼治,夯实治本基础,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐;要旗帜鲜明讲政治,始终把党的政治纪律和政治规矩挺在前面,真正把“两个维护”落实到工作中、体现在行动上;要从严从实正风肃纪,严格贯彻落实中央八项规定及实施细则精神,紧盯关键领域,严查基层微腐败,驰而不息纠正“四风”;要发挥“头雁效应”,带头落实新形势下党内政治生活若干准则,自觉做到忠诚干净担当。做讲政治的表率,做发扬民主的标杆,要敢担当负责带头干;要履行好监督首责,夯实“两个责任”,高质量推进巡察全覆盖,强化纪检监察干部队伍建设,营造风清气正政治生态。

  全会还表彰了落实党风廉政建设责任制先进单位、廉洁自律工作先进单位和纪检监察工作先进单位、先进个人。

  全体县级领导,县纪委委员、监委委员,各镇党委书记、镇长、纪委书记,各街道党工委书记、办事处主任、纪工委书记,县委和县级国家机关各部门主要负责同志、纪(工)委书记(纪检组长),部分部门下属单位主要负责同志参加会议。(大荔县纪委监委)

[ 打印 || 关闭 ]