中央纪委国家监委网站 | 秦风网 日  星期 搜索:
WAP手机西岳清风网
调研督查落实县纪委四次全会精神及“三项整治”工作
发布时间:2019-02-22 08:13:12

  2月20日至21日,大荔县纪委监委领导班子成员分组带队调研各镇(街道)、部分部门落实县纪委十六届四次全会精神和“三项整治”工作开展情况。

  县委常委、县纪委书记、县监委主任符浩深入韦林镇韦留村、仓东村、三河水利苗圃扶贫产业园和苏村镇沙南村、堡子村黄花菜产业园,经开区、住建局、财政局、交通局,实地查看工作成效,听取阶段工作汇报和意见建议,检查指导党风廉政建设和反腐败工作。

  在座谈会上,符浩对各单位贯彻落实县纪委全会精神以及推进“三项整治”工作予以肯定,并指出存在问题和不足之处。符浩强调:党员干部要讲政治、守规矩、敢担当。自觉树牢“四个意识”,践行“两个维护”,不折不扣落实好各项工作,确保政令畅通。要严守政治纪律和政治规矩,强化法纪敬畏,坚决破除形式主义、官僚主义,以敢担当、善作为的实际行动诠释对党的忠诚。

  要重民生,改作风。群众利益无小事,持续深化扶贫领域作风和腐败问题专项治理,严厉惩戒发生在民生资金、征地拆迁、供热供气等领域违纪违法行为。坚决清除村霸、宗族恶势力和黄赌毒背后的腐败行为,深挖“保护伞”,让人民群众真正感受到正风肃纪反腐就在身边;严肃惩处“吃拿卡要”等扰乱营商环境的人和事,真正让企业投资放心、生活舒心、创业安心。

  要坚守底线,夯实“两个责任”。认真履行好党委主体责任和纪委监督责任,班子成员落实好“一岗双责”,强化日常监督,抓早抓小。持续抓好形式主义官僚主义集中整治、领导干部违规收送礼金问题专项整治、严肃整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题,持续把党风廉政建设工作抓具体、抓深入、抓出成效,为高质量推动全面从严治党,实现县域经济社会高质量发展作出更大贡献。(大荔县纪委监委宣传部)

[ 打印 || 关闭 ]