中央纪委国家监委网站 | 秦风网 日  星期 搜索:
WAP手机西岳清风网
大荔县警示教育抓早抓小常抓不懈
发布时间:2019-03-19 10:39:03

  3月18日,大荔县纪委监委机关召开胡传祥严重违纪违法案警示教育会。

  县纪委副书记、县监委副主任任建华组织学习《全市纪检监察系统开展胡传祥严重违纪违法案警示教育活动方案》和《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》,加强对纪检监察干部的警示、震慑和教育,举一反三、以案促改。

  各室部负责同志表态发言,对胡传祥严重违纪违法纪案件的查处,体现了省纪委从严管理干部,敢于刀刃向内,严防“灯下黑”,强化自我监督的坚定决心。全体纪检监察干部要提高政治站位,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。要从严开展“六对照六查看”,找准措施,扎实整改。要严守工作纪律,把纪律和规矩挺在前面,自觉净化,清白做人,干净做事。

  今年以来,大荔县纪委监委强化日常监督,警示教育常抓不懈。通过个人自学、集体讲解等,认真研读《监察法》《纪律处分条例》《纪律检查机关监督执纪工作规则》,深入学习习近平总书记关于加强纪检监察干部队伍建设的重要论述和赵乐际、杨晓渡关于纪检监察机构监督工作的讲话精神,进一步深化思想认识,筑牢廉洁履职基础;学习纪检监察干部违纪违法典型案例,扎实开展警示教育,对发现的一些苗头性、倾向性问题,早提醒、早教育、早整改,坚守底线不越红线,夯实廉政勤政基础;加强纪律建设,做好“三个表率”。时刻以省纪委“十条禁令”为准绳,牢固树立纪律意识和规矩意识,做好“三个表率”:即纪委监委领导班子为机关干部树标杆、做表率,纪委监委机关干部为全县纪检监察干部树标杆、做表率,全县纪检监察干部为其他党员干部树标杆、做表率;强化日常监督管理,严防“灯下黑”。健全内控机制,严格执行纪检监察干部重大事项报告制度,对反映纪检监察干部的问题线索从严核查,提级办理,对发生的违纪问题坚决查处,对不适合在纪检监察机关工作的坚决调离,努力打造忠诚干净担当的纪检监察铁军。(大荔县纪委监委 姚明)

[ 打印 || 关闭 ]