中央纪委监察部网站 | 秦风网 日  星期 搜索:
WAP手机西岳清风网

“面对面”传导压力 提速执纪审查
发布时间:2017-09-07 14:47:38

  “县纪委督导组来到单位,面对面、零距离地向我和纪检组长讲明形势,重审要求,指导业务,特别是执纪审查工作的重点和技巧,使我们既感受到了压力传导,又明确了工作思路……”富平县农业局党组书记、局长李富平在县纪委督导后如是说。 

  近期以来,富平县纪委、监察局在文件指导、电话督办的基础上,由县纪委常委带队,包联室(部、办)参与,分13批(次)到全县16个镇(街道)、79个部门,向各单位党委(党工委、党组)、纪委(纪工委、纪检组)主要负责人“面对面”再传达2017年上半年党风廉政建设点评会和执纪审查工作紧急会议精神,“零距离”督促“两个责任”落实,要求各单位充分认识当前全面从严治党的严峻形势,党委(党工委、党组)切实担负起全面从严治党的政治责任,纪委(纪工委、纪检组)扎实履行监督责任,重点紧扣违反中央八项规定精神问题、“三个助力”领域违纪问题、群众身边的不正之风和腐败问题加大线索摸排力度,运用好监督执纪“四种形态”,对违纪问题强化执纪审查,坚持纪在法前、纪严于法,严查快处、通报曝光,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。 

  截至目前,全县纪检监察机关处置问题线索528条,立案212件,结案212件,给予党政纪处分233人,诫勉谈话261件308人,通报扶贫领域违纪问题10件、违反中央八项规定精神问题7件。(富平县纪委 雷向锋)

[ 打印 || 关闭 ]