中央纪委国家监委网站 | 秦风网 日  星期 搜索:
WAP手机西岳清风网

富平:送节日“疫苗” 提干部“三力”
发布时间:2018-02-14 07:10:26

  春节将至,为深入贯彻落实党的十九大精神和巩固落实中央八项规定精神成果,有效杜绝“节日病”发生,富平县纪委为全县党员干部、公职人员,特别是党员领导干部精心搭配“节日疫苗”,切实提高干部“免疫力”“抵抗力”“自警力”。

  送廉政春联,增强干部“免疫力”。“廉不廉,看过年;洁不洁,看过节!”2月7日,县纪委开展了“迎新春、送春‘廉’”活动,向全县党政正职赠送廉政春联,活动现场邀请6位具有廉政威望的书法家挥墨,送出春“廉”200余幅。通过赠送春“廉”活动,让广大党员领导干部在欢度新春佳节的同时,接受廉政文化的熏陶,增强廉洁自律意识,传递亲政爱民、廉洁奉公的精神,传播提倡勤俭、反对铺张的理念,切实增强干部对“节日病”的“免疫力”。

  送廉政提醒,提高干部“抵抗力”。充分运用新媒体,采用“线上+线下”方式向全县所有镇(街道)、部门发送廉政提醒。线上发挥“富平廉政网”“富平廉洁勤政日课”的广泛传播力,及时向全县一万余名党员干部推送节日提醒,并要求党员干部认真学习,广泛转发;线下印发了《2018年春节廉政过节提醒函》,明确节日期间“十个严禁”,同时要求各单位在本系统内进行再次转发,确保每一名党员、每一名公职人员都能够学习到,切实提高干部对“节日病”的“抵抗力”。 

  送案例汇编,激活干部“自警力”。近日,县纪委分6个组向各镇(街道)、部门赠送《警示录》,面对面向各单位党政正职、纪委书记(纪工委书记、纪检组长)剖析典型案例,特别是利用“节点”受贿行贿等违纪案例,传达警示教育意义;同时将教育性、警示性、震慑性有机结合,要求各单位在全干会上组织学习,将“危险信号”传递至每一名党员干部,用身边事教育身边人,以案明纪、以案明法,进一步激活干部对“节日病”的“自警力”。 

  县纪委将运用好“三送疫苗增三力”的措施,严格执纪问责,持续释放“正风肃纪”的强烈信号,对节日期间违反中央八项规定精神、“十个严谨”的党员、干部进行严肃处理,确保节日期间风清气正。(富平县纪委 长瑜瑾 曹娟)

[ 打印 || 关闭 ]