中央纪委国家监委网站 | 秦风网 日  星期 搜索:
WAP手机西岳清风网
“拍蝇2018”全力护航脱贫攻坚
发布时间:2018-04-09 14:32:39

  “老虎露头就要打,苍蝇乱飞也要拍……”今年以来,富平县纪委监委把惩治“蝇贪”作为审查调查的重中之重。近期,启动“拍蝇2018”专项行动,下大力气开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,全力护航脱贫攻坚工作。 

  县纪委监委先后出台开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理的实施方案和任务清单,实施方案从4个方面提了具体要求,任务清单明确了镇级纪委、有关部门纪检机构和委机关各室的14项任务,确保专项治理重点突出、责任明晰、协调顺畅;制印了专项治理通告,分发给全县16个镇(街道)及268个行政村,给“蝇贪”以有力震慑,并将此公告在县电视台黄金时段滚动播出,进一步提高专项治理知晓率,充分发动群众监督。

  “请您切实履行好管党治党主体责任,全面抓好本单位对脱贫攻坚各项决策部署的贯彻落实……”县纪委监委主要领导给全县16个镇(街道)和承担脱贫攻坚任务的14个部门党委(党工委、党组)书记写了一封信,“点对点”传导了管党治党的责任和压力,重点强调了开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理的重要性和紧迫性。同时,16个镇(街道)、14个相关部门的党委(党工委、党组)书记、纪委书记(纪工委书记、纪检组长)分别代表党委(党工委、党组)、纪委(纪工委、纪检组)向县纪委监委签订了《扶贫领域腐败和作风问题专项治理承诺书》,进一步夯实了扶贫领域腐败和作风问题专项治理“两个责任”。 

  针对扶贫领域中的形式主义、官僚主义等突出问题,县纪委监委制发专项检查意见,组织精兵强将20余人分三路深入9个镇(街道),通过查阅资料、实地走访、入户调查等方式,坚持“见人、见项目、见资金”,对脱贫攻坚政策落实情况逐项核查,严查细核违规违纪问题,持续释放动真碰硬、执纪必严的强烈信号。

  “刘集镇街北村村委会委员谭敏肖,违规领取民政临时救助资金3000元,受到党内警告处分……”就在近日,县纪委监委通报了4起扶贫领域腐败和作风问题典型案件。 (富平县纪委 孙斌)



[ 打印 || 关闭 ]