中央纪委国家监委网站 | 秦风网 日  星期 搜索:
WAP手机西岳清风网
对纪检监察干部履职情况进行“一问一查一谈”
发布时间:2018-07-04 22:50:03

  近期,为认真贯彻落实“信任不能代替监督”“打铁还须自身硬”等精神要求,锻造一支“忠诚、干净、担当”的纪检监察干部队伍,富平县纪委监委对全县16个镇(街道)、42个部门、6个条(双)管单位的纪检监察干部履职情况进行了全面检查, 共发放问卷调查表1150份,个别谈话103人,收到意见建议6条,有效督促了全县纪检监察干部的认真履职,为确保富平纪委监委保持全市第一方阵打下坚实基础。

  “一问”即发放《富平县纪检监察干部履职情况问卷调查表》。该问卷调查表分为三部分:第一部分“履职情况”,分为“优、良、一般、差”四类,在相对应的栏内打“√”即可;第二部分“需要反映的问题”,要求必须实事求是,写清时间、地点、人物、事情经过等要素,也可另附材料和证据;第三部分为“意见建议”,只要涉及纪检监察方面的意见建议,均可填写。

  “一查”即查阅相关资料。查纪检监察干部办理的案件、约谈材料;查党风廉政建设相关材料;查专项检查、扶贫领域、环保督查等方面的相关材料。

  “一谈”即和部分纪检监察干部进行谈心谈话。在检查中发现有不认真履职或有不良苗头倾向的随即进行谈心谈话;对曾经受到约谈或纪律处分的纪检监察干部进行谈心谈话;对没有完成既定目标任务的纪检监察干部进行谈心谈话。(富平县纪委监委 高星)

[ 打印 || 关闭 ]