中央纪委监察部网站 | 秦风网 日  星期 搜索:
WAP手机西岳清风网

韩城:72名纪检监察干部主动作为助力脱贫攻坚
发布时间:2017-06-15 08:27:39

  为进一步推动脱贫攻坚工作扎实开展,韩城市纪委以服务市委市政府中心工作为大局,强化措施,卡实责任,近日在全市范围内实行纪检监察干部包联进村制度,充分发挥监督执纪问责职能,为全市脱贫攻坚工作保驾护航。 

  纪检监察干部助力脱贫攻坚包联进村制度是持续深化纪律作风教育活动和助力脱贫工作的有效举措,也是密切深入基层,密切联系群众的重要途径。72名纪检监察干部对包联的243个行政村按照工作要求,立即报到开展工作。重点针对脱贫攻坚“五个到位”的落实情况、驻村各包联责任人守岗情况、“三个办公室”(第一书记办公室、脱贫攻坚办公室和工作队队长办公室)的设立情况、驻村各包联责任人履行职责情况、脱贫攻坚各阶段工作任务落实完成等五方面内容开展监督检查和明察暗访工作。

  市纪委要求各包联进村纪检监察干部要严明工作纪律,严格遵守各项纪律规定,敢于监督,严肃查处在脱贫攻坚工作中敷衍了事、弄虚作假、政策举措不落实、帮扶工作走形式,沟通协调不到位等违纪违纪问题。市纪委将不定时对各包村纪检监察干部工作进行明察暗访。对在检查中思想不重视,工作不扎实,检查走形式或隐瞒包庇发现问题的,严格责任追究,同时点名道姓在全市进行通报曝光。

  截止目前,脱贫攻坚方面立案8件,党政纪处分8人,诫勉谈话5人,约谈提醒25人。 (韩城市纪委 屈尔丹  孙洁)

[ 打印 || 关闭 ]