中央纪委监察部网站 | 秦风网 日  星期 搜索:
WAP手机西岳清风网

韩城市纪委传达学习中央纪委扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议精神
发布时间:2017-07-04 19:41:10

  7月3日下午,中央纪委扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会召开后,韩城市纪委第一时间召开专题会议,传达中央纪委扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议精神,学习十八大以来习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要讲话精神,安排部署全市扶贫领域监督执纪问责工作。市委常委、纪委书记杨澎主持会议并讲话。 

  会议要求,学深悟透会议精神。要求全市各级纪检监察组织原原本本学习领会习近平总书记关于脱贫攻坚的重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,在思想和行动上与中省要求保持高度一致。要坚决贯彻“十条铁规”,围绕脱贫攻坚工作中的突出问题制定工作方案,系统思考,有效监督,增强工作的针对性和系统性,严格落实整治和查处扶贫领域腐败问题的工作责任,为脱贫攻坚工作保驾护航;严格落实纪检监察干部包联进村工作制度。要求全市纪检监察干部要增强政治定力,突出工作重点,紧盯“五方面内容”,及时发现问题,督促整改落实,促进驻村工作队队长、第一书记、村组干部正确履行职责,助力脱贫攻坚工作;加大扶贫领域纪律审查工作力度。严肃查处侵害群众利益不正之风和腐败问题,重点查处贯彻中、省、渭南市和我市脱贫攻坚工作决策部署不坚决、不到位,弄虚作假、阳奉阴违等行为,确保政令畅通。严肃查处贪污挪用、截留私分,优亲厚友、虚报冒领,雁过拔毛、强占掠夺等问题,对胆敢向扶贫资金财物“动奶酪”的坚决查处,严惩不贷;强化“村霸”整治力度。严肃查处干扰基层政权,通过“拳头”、欺骗、贿选等手段插手基层选举,插手基层公共事务;欺压村民百姓,破坏经营秩序,在土地流转、矿产开采、工程建设、客货运营等过程中暴力打压竞争对手;侵占集体资产,非法侵占、骗取国家项目资金,非法占有集体土地、矿产资源;农村宗族势力依仗人多势众,恃强凌弱、横行霸道、危害一方等问题。(韩城市纪委 房璐 王华)

[ 打印 || 关闭 ]