中央纪委监察部网站 | 秦风网 日  星期 搜索:
WAP手机西岳清风网

韩城:166名纪检监察干部参加纪律审查业务培训会
发布时间:2017-08-13 08:45:33

  8月9日,韩城市纪检监察干部纪律审查业务培训会在市委党校召开,陕西省纪委党风政风监督室副主任许玉敏就基层纪律审查业务知识进行授课,市委常委、纪委书记杨澎出席会议并讲话。全市共166名纪检监察干部参加此次培训。

  会上,许玉敏从查处侵害群众利益不正之风和腐败问题、查处违反中央八项规定精神问题以及纪律审查过程、运用“四种形态”等方面,以通俗易懂的语言,深入浅出地讲授了纪律审查业务知识。特别是从镇(办)纪律审查现状到基层纪律审查的基本要素,从纪律审查的思路方法到纪律审查中的安全措施,从纪律审查的技巧到大数据反腐等方面应当注意的问题和方法技巧进行了讲解,具有很强的指导性和实用性,对提升执纪监督问责的工作能力和水平具有很强的指导作用,值得每一名纪检监察干部学习和借鉴。

  会后,杨澎提出三点要求,要做到学以致用。要结合实际,准确定位,查找不足,补齐短板,活学活用,真正把培训会上学到的知识运用到工作实践中,牢固树立“在学习中工作,在工作中学习”和终身学习的理念,不断提高执纪审查的能力和水平;要突出工作重点。要树立主动办案意识,善于发现、善于突破、善于总结。找准工作重点,充分发挥职能作用,主动作为,敢于亮剑,在助力全市工作大局中,严肃查处扶贫领域“八个方面”的突出问题;严肃查处侵害群众利益不正之风和腐败问题;严肃查处违反中央八项规定精神问题;严肃查处“三个助力”方面违纪违规问题等,以纪律审查工作的实际成效取信于民;要强化责任担当。全市各级纪检监察组织和广大纪检监察干部要进一步明确职责定位,切实转变工作作风,积极履行监督职责,要敢于监督、善于监督,要会办案、能办案、办好案,不断提升全市党风廉政建设和反腐败工作再上新的水平。(韩城市纪委  房璐 孙洁)

[ 打印 || 关闭 ]