中央纪委监察部网站 | 秦风网 日  星期 搜索:
WAP手机西岳清风网

市委书记李智远主持召开近期巡察工作进展情况汇报会
发布时间:2017-08-14 10:40:38

  8月5日,市委书记李智远主持召开近期巡察工作进展情况汇报会,听取市委巡察办、各巡察组工作开展情况汇报,对下一步开展巡察工作提出要求。他指出,巡察站位要高,角度要选精准,要坚持边巡察边整改,边巡察边介入调查,巡察时间要服从工作质量。市委副书记贾建武,市委常委、纪委书记杨澎,市委秘书长卫高民参加会议。

  6月26日全市巡察工作动员大会召开后,韩城市先后成立4个巡察组分别进驻市交通局、龙门镇、住建局、市医院开展工作。会上,市委巡察办负责人、各巡察组组长分别汇报了各自工作开展情况、存在问题及下一步工作措施。李智远逐一进行点评,结合各单位巡察工作,找问题、教办法、提要求,为开展下一阶段巡察工作理思路、明方向。

  李智远指出,巡察工作是完善党内监督的重要途径,是推进“两个责任”落实的有力抓手,是一项政治性、政策性、纪律性很强的工作。市纪委、巡察办以及各巡察组要高度重视巡察工作,提高站位,坚持有什么问题就着力解决什么问题,什么问题突出就重点解决什么问题。要强化责任担当,敢于动真碰硬,加大巡察力度,建立长效机制,持之以恒开展好巡察工作。

  李智远强调,要坚持政治站位,增强政治敏锐性,严格遵守巡察工作纪律,以高度负责的态度完成巡察工作任务;要坚持问题导向,突出巡察重点,深挖深究部门行业的深层次问题,促进工作开展;要把巡事与巡人相结合,把严明党的政治规矩和政治纪律落实到部门“一把手”和各级领导干部身上,层层传导压力,逐级夯实责任;要坚持边巡察边整改,边巡察边介入调查,对巡察中发现问题得不到解决的,可以延长巡察时间,进行二次巡察,确保问题彻底解决;要科学制定巡察工作实施方案,加强巡察工作力量,夯实巡察工作基础;要加大指导力度,抓细抓实工作,定期召开会议,研究解决巡察工作中遇到的各类问题;要增强巡察工作的针对性和有效性,通过开展巡察,加强部门、镇(办)党委(党组)班子建设、落实全面从严治党主体责任和监督责任、整顿行业不正之风等,进一步规范和净化政治生态、社会风气,端正党风,促进民风。(韩城市委巡察办)

[ 打印 || 关闭 ]