中央纪委监察部网站 | 秦风网 日  星期 搜索:
WAP手机西岳清风网

烹制端午廉洁自律“组合套餐”
发布时间:2017-05-28 06:32:10

  端午节将至,为认真贯彻落实中央八项规定精神,狠刹“四风”,合阳纪委烹制端午廉洁自律“组合套餐”,确保全县党员领导干部节俭文明廉洁过端午。 

  宣传教育早提醒。下发3个通报,警示各级党员领导干部要严格遵守各项纪律规定;向460余名领导干部发送节日廉洁祝福短信,提醒节日期间时刻绷紧“廉洁安全弦”;设立举报电话,方便群众举报监督。同时利用近期举办的“两准则、两条例”知识竞赛、第十个廉政教育月等活动,营造廉洁过节的浓厚氛围,为广大党员干部打好“预防针”。

  节日纪律明禁令。该县下发《通知》明确纪律规定,要求广大党员干部要自觉落实廉洁自律规定:严禁公款吃喝、公务消费、公款旅游、公车私用、公款走访;严禁不遵守值班纪律、纪律松弛、工作散漫、态度粗暴;严禁随意挡车、乱罚款、乱收费;严禁突击花钱和滥发津贴、补贴、奖金和实物;严禁违规参加老乡会、校友会、同学会和战友会。 

  从严从实勤督查。节日期间,县纪委将派出三个作风督查暗访组,采取明察暗访和抽查的方式,对各镇(街)、各部门单位节日期间在纠正“四风”方面安排部署、工作开展情况,纪委(纪检组)监督检查情况、工作实效等进行重点督查。同时,对是否存在“四风”等问题进行重点查究,深挖“四风”隐形变异问题,确保节日期间的监督检查不流于形式。

  直查快处强问责。凡端午节期间,对落实中央八项规定精神和纠正“四风”问题工作不部署、不检查、不落实的,县纪委将严肃问责。对发现的问题线索,深挖细查,建立问题清单,实行挂账销号制度,坚决从严从快查处,坚持“一案双查”,并在全县范围内公开点名道姓通报曝光,切实发挥查处一个、警示一片、教育一方的综合效应,形成强大震慑。(合阳县纪委 冯娜丽)

[ 打印 || 关闭 ]