中央纪委监察部网站 | 秦风网 日  星期 搜索:
WAP手机西岳清风网

县纪委夜学夜讲“充电”忙
发布时间:2017-06-02 07:24:56

  “监督执纪工作规则的一个重要特点,就是调查手段宽、调查决策严、有非常严格的审批程序和请示报告制度......”。这是6月1日晚7时30分,合阳县纪委第二纪检监察室主任杨军义在“夜学夜讲课堂”上讲课时的一幕。 

  今年以来,合阳县纪委监察局针对纪检监察干部新手多、业务能力不精不强等问题,采取举办专题辅导培训、定期集中学习、跟班学习、开办“夜学夜讲课堂”等形式,强化纪检监察干部学习培训,着力提升纪检监察干部业务能力和监督执纪工作水平。 

  近期开办的“夜学夜讲课堂”,主要采取“主任讲解+互动研讨+点评小结”的方式进行,每晚安排两名室主任主讲,谈自己对业务工作的理解和认识,讲稿普遍采用PPT展示,遇到热点、难点问题,大家还不时展开热烈讨论,最后由纪委书记点评小结。截止目前,”夜学夜讲课堂”已开办3期,6名科室主任登台亮相讲业务、谈体会。

  “相对按步就班的学习培训,夜学夜讲课堂由科室主任给书记、常委讲课,更加注重专业、更加注重实效,‘台上一分钟,台下十年功’,灵活多样的讲课形式给主讲人提出了更高的要求,其意义不仅是提高书记、常委的专业水平,更重要的是增强了中层干部学习的主动性和自觉性。”县委常委、纪委书记王耀武这样讲到。(合阳县纪委 聂宏伟)

[ 打印 || 关闭 ]