中央纪委监察部网站 | 秦风网 日  星期 搜索:
WAP手机西岳清风网

三措并举点亮“双节”廉洁灯
发布时间:2017-09-28 14:58:53

  国庆、中秋将至,合阳县纪委紧盯“双节”关键节点,精准狙击“四风”,严格落实八项规定精神,持续释放廉洁过节信号,为全县党员干部点亮了“双节”廉洁灯。

  严明纪律规定,划定廉洁红线。明确廉洁纪律要求,提前向党员干部打招呼、发信号、敲警钟。印发《关于重申“双节”期间“十二个严禁”纪律要求的通知》《关于切实做好“双节”前后监督检查和明察暗访的通知》两个文件,重申“十二个严禁”纪律要求,明确抓好今年“双节”风气监督对于迎接党的十九大胜利召开的重要意义,要求党员领导干部要自觉树立廉洁意识,从严从细落实八项规定,坚决杜绝“四风”问题发生。积极营造廉洁过节浓厚氛围,利用合阳政府网站、洽川清风网、合阳廉声微信公众号、手机短信等媒介,向党员干部发送廉洁纪律要求,深入宣传,打好预防针,提醒党员干部时刻绷紧纪律弦,廉洁过“双节”。 

  强化监督检查,精准发现问题。召开专门会议,对双节期间监督检查、明察暗访工作早谋划早部署。在政府网站、洽川清风网公布“双节”违反八项规定和“四风”问题举报电话和邮箱,接受群众监督。建立县、镇(街道)、部门单位三级督查网络,精准发现问题。县级由县纪委党风政风监督室牵头,县委作风办配合,成立两个专项检查组,深入大型超市、处女泉景区、农家乐等场所,检查公款违规购买节礼、公车私用、私车公养、公款吃喝等违反八项规定精神和隐形变异“四风”问题。各镇(街)、部门成立检查组,对各自辖区范围内进行督查检查,重点对各中小学校、各大医院违规发放节礼、津补贴等问题进行检查,着力构建横向到边、纵向到底的监督之网,实现全覆盖。 

  严肃查处问责,拧紧责任链条。要求各单位负责人和纪委书记(纪检组长)要切实担负起“双节”期间落实八项规定精神和查处“四风”问题的主体责任和监督责任,带头履行廉洁自律纪律要求,对管辖范围内国庆中秋发生的违纪违规问题发现一起,查处一起。县纪委将严格监督执纪问责,对“双节”期间发现的顶风违纪问题,一律从严查处。对“四风”问题多发频发或对发生的违纪违规问题瞒案不查、处理不到位的,同时追究主体责任和监督责任。该县纪委还将加大通报曝光力度,对“双节”期间发生的违反八项规定精神和“四风”问题点名道姓在全县范围内公开通报曝光,形成强大警示震慑。(合阳县纪委 种雷艳)

[ 打印 || 关闭 ]