中央纪委国家监委网站 | 秦风网 日  星期 搜索:
WAP手机西岳清风网

举办专题技能培训 为纪检监察干部“解渴”
发布时间:2018-04-17 10:07:56

  “听了今天的专题辅导,我受益匪浅,特别是在信访件的处理流程上,让我有了更加深刻、更加规范的认识,为今后基层纪委在处理信访问题上提供了很强的业务遵循”,黑池镇纪委书记袁进喜在培训结束后向县纪委监委信访室主任荆宏江谈到。 

  为适应国家监察体制改革工作的新形势、新要求,进一步加强全县纪检监察干部的执纪理念和法治观念教育,着力打造一支“原则性强、纪律性强、执行力强、担当力强”的纪律队伍。4月13日,合阳县纪委邀请省纪委党风政风监督室何谦为全县150余名纪检监察干部作了专题辅导培训,会议由县委常委、纪委书记、监委主任王耀武主持。 

  培训主要从纪检监察工作概述、信访举报件的办理、妥善应对处理群众来访、《监督执纪工作规则》解读四方面作了精彩辅导。整个辅导高屋建瓴、主题鲜明、内容丰富,深入浅出,事例充分、说理透彻,使全县纪检监察干部更加系统、全面、清晰的认识和理解了全面从严治党的重要意义和丰富内涵,进一步提高了政治站位,强化了政治意识,开阔了知识视野,提升了综合素质和履职能力,深受广大纪检监察干部肯定与好评。 

  县委常委、纪委书记、监委主任王耀武指出,全县纪检监察干部要以此次培训为契机,认真抓好学习贯彻,进一步树立“干事要主动,工作要规范,纪律要严明”的意识,切实提升队伍的凝聚力、向心力、战斗力,努力实现“1+1>2”的效果,为不断开创全县全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争取得新局面,助力谱写新时代合阳追赶超越新篇章做出新的更大的贡献。 

  各镇(街)、部门单位纪委书记(纪检组长、纪检监察员),县纪委监委和县委巡察办全体干部参加了培训。(合阳县纪委 程晓燕)

[ 打印 || 关闭 ]