中央纪委国家监委网站 | 秦风网 日  星期 搜索:
WAP手机西岳清风网
4000余名村(社区)组以上干部接受监察法知识专题培训
发布时间:2018-06-13 08:33:46

  为了加强对《监察法》的学习宣传和贯彻落实,教育引导广大基层干部依法履职,廉洁用权,切实提高基层干部的法纪意识,不断推动全面从严治党向纵深发展。近期,合阳县纪委监委、县委党校联合在全县组织开展学习贯彻《监察法》“镇(街)行”宣讲活动,有力推动了监察法在古莘大地落地生根,在全县营造了学法、尊法、守法、用法的良好社会氛围。

  此次宣讲活动共成立4个宣讲小分队,由4名监委委员带领4名党校高级讲师和4名纪检干部,集中利用一周时间,分别深入全县12个镇(街),对215个村(社区)的4000余名组以上干部开展《监察法》和预防违纪及职务违法犯罪等内容的专题宣讲培训 ,旨在进一步筑牢广大基层干部思想道德防线,提高廉洁履职的自觉性。

  据悉,该县还以全县第十一个廉政教育月活动为契机,结合监察对象全覆盖的实际情况,组织全县所有行使公权力的公职人员进行了监察法知识答题活动,进一步提高了广大公职人员学法守法的自觉性,增强了用权不可任性,监察就在身边的廉洁意识。(合阳县纪委 蒋彩虹)

[ 打印 || 关闭 ]