中央纪委国家监委网站 | 秦风网 日  星期 搜索:
WAP手机西岳清风网
集体约谈19个镇(街)部门党委纪委主要领导
发布时间:2018-11-02 10:11:04
     “刚才的约谈,让我们发现了自身思想认识和责任落实上的不足,红了脸也出了汗,帮我们找出了抓主体和监督责任落实不力的原因,回去后,我们将认真梳理问题、抓好整改,补齐短板……。”被约谈的坊镇党委书记董亚斌向县纪委常委朱宏伟讲到。
      近日,合阳县纪委集体约谈执纪审查调查工作不力和案件线索超期未办结的19个镇街部门党委纪委主要领导。
      约谈会上,主管案件工作的纪委常委赵晓旭对前三季度执纪审查工作靠后、案件线索逾期未结的路井镇、坊镇、黑池镇、国土局等19个镇(街)部门的案件查办情况及所涉及的47起案件线索处置情况进行了详细通报分析。县纪委副书记、监委副主任成学兵通过摆问题、明责任、谋思路,抓整改,要求各镇(街)部门党委书记提高对主体责任落实和政治标准的认识,加大对纪检监察工作的领导和支持;纪委书记要强化责任意识,围绕监督执纪问责,建立协调配合机制,做到守土有责、有土尽责。
      他强调,被约谈镇(街)部门党委要以这次约谈会议为契机,找不足,寻差距,采取过硬措施,压紧压实责任,不折不扣地把党风廉政建设各项任务落到实处。各镇(街)部门纪委要主动出击,切实加大对本部门单位监管对象的监督力度,对涉及群众反映强烈的、扶贫领域作风和腐败问题,从严从实深挖细查,查清问题根源,限期整改落实,举一反三,做到既查问题又堵漏。要强化政治意识,始终站在讲政治的高度,快查快办,查细查实有关违纪违法问题,对相关人员进行严肃处理,并按时限要求查结上报,切实提高上级转办交办件的办案效率。要夯实工作责任,严格按照县纪委常委会对逾期问题线索处置意见要求,紧盯线索问题,集中优势力量核实调查处置,确保逾期问题线索尽快查结上报。

      “下一步我们还要探索建立常态化的约谈和责任追究机制,传导压力、夯实责任,着力解决责任压力层层衰减,工作动力不足的问题,有效推动全面从严治党落实落细。”合阳县委常委、纪委书记、监委主任王耀武说到。(合阳县纪委监委  蒋彩虹 曹亮)





[ 打印 || 关闭 ]