中央纪委监察部网站 | 秦风网 日  星期 搜索:
WAP手机西岳清风网

迷胡现代戏《换地》助推廉政文化建设
发布时间:2017-09-07 15:02:51

  “市上召开动员会,移风易俗我先行。 厚养薄葬新风尚,简易丧葬寄哀情。儿当主任身不正,岂不助长旧俗风?”这是华阴市迷胡剧团迷胡现代戏《换地》中的精彩唱段。 

  迷胡现代戏《换地》讲述了私企老板杨志宏,为感父恩欲出重金,并通过违规、违法手段换取村民王旺财家的“风水宝地”重新厚葬父亲,而身为大学生村官的女儿杨娟坚持原则,廉洁奉公,动之以情、晓之以理,及时阻止了这一事件。《换地》截止目前,共演出50余场次,观看群众3万余人次。  

  今年以来,华阴市文广局积极响应市委市政府的号召,大力宣传廉政建设和文化惠民政策,积极探索廉政文化表演形式,充分发挥行业优势,结合农村生活实际,精心创作编排了一批接地气、贴民心、暖百姓的戏曲节目,并通过群众喜闻乐见的戏曲形式,宣传廉政文化,倡导文明新风,既丰富了广大群众的文化生活,也进一步增强了廉政文化的感染力和渗透力。(华阴市文体广电局 张薇)

[ 打印 || 关闭 ]