中央纪委国家监委网站 | 秦风网 日  星期 搜索:
WAP手机西岳清风网
华阴:打出纪律教育“组合拳”提升干部队伍凝聚力
发布时间:2018-07-27 16:49:12

  日前,华阴市纪委监委紧紧围绕“纪律教育学习宣传月”主题,以建设一支对党忠诚、敢于担当、本领高强、清正廉洁的“铁军”队伍为目标,打出一套“组合拳”,不断深化干部队伍建设,促使党员干部把纪律刻于心、见于行,有力提升全市干部队伍的凝聚力和战斗力。

  学深悟透,不断提高政治站位

  “通过参加十九大精神的培训,坚定了我作为一名纪检监察干部的使命感,也感受到了身上沉甸甸的责任。”一名参加市纪委监委十九大精神培训的纪检监察干部感叹道。

  华阴市纪委监委始终把深入学习贯彻党的十九大精神作为工作主线,把强化队伍建设作为重要抓手,以学促干,推动纪检监察干部不断提升政治站位。

  目前,以全员轮训集中学、干部夜校常态学、下发资料自主学等形式,在全市党员干部中形成带头学、主动学,学原文、悟原理的浓厚氛围,促使党员干部自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、推动工作。同时,不定期举办如专家解读、交流发言等各类学习活动,引导全市党员干部在把握精神实质上下功夫、在学以致用上下功夫,在攻坚破难上下功夫,统一思想认识,认清形势任务,明确工作方向。

  培训“加油”,增强工作能力本领

  今年以来,华阴市多举措为全市干部“补钙充电”,锤炼“业务尖兵”。

  每周开设“夜校课堂”,每月举办交流研讨活动……这些活动有针对业务方面的培训,也有涉及重点工作中关键环节和疑难问题的研讨,通过解读、讲评、交流等方式,互学互鉴,碰撞思想火花,共同提高。目前为止,全市80余个单位已纷纷开展形式多样、内容丰富的纪律教育学习活动,学习实现全覆盖。

  纪律教育宣传月中,市纪委监委讲师团定期向各单位宣讲党的十八大以来违纪违法典型案例等警示教育资料,以及近年来查处的典型案例,全方位开展警示教育,做到防微杜渐,警钟长呜,锻造忠诚干净担当的干部队伍。

  选树典型,激发干事创业热情

  “在全市纪检监察系统开展评选年度先进科室、先进个人,有利于发掘最美纪检人,讲好最美纪检故事。华阴市纪委监委有关负责人说,“把优秀纪检监察干部评出来,以‘头雁效应’带头形成‘雁阵效应’。”

  华阴市以选树典型,评选年度“先进”为载体,激发全市干部争一流、立新功的劲头,进一步提振干部精神,弘扬正气、鼓舞士气。

  2017年华阴市纪委经过推选、事迹认定、会议讨论等环节共评选先进科室2个,先进个人8个,其中既有尽责有为的,又有在监督执纪一线上默默奉献的,体现了以德为先,突出实绩导向的评选标准。

据悉,华阴市纪委监委还将成立督查组,对各单位开展纪律教育“五个一”落实情况进行抽查,并在全市范围内开展一次纪律知识竞赛活动,对党章党规党纪和有关廉政法规知识进行测试,以测试促进、检验学习效果,确保纪律教育学习宣传月活动在华阴落地生根。(华阴市纪委监委)
[ 打印 || 关闭 ]