中央纪委国家监委网站 | 秦风网 日  星期 搜索:
WAP手机西岳清风网

多措并举 锻造监督执纪铁军
发布时间:2018-04-25 16:47:47

  为了着力提高全区纪检监察干部的凝聚力和战斗力,保持纪检监察队伍的先进性和纯洁性,华州区纪委监委多措并举打造忠诚、干净、担当的执纪铁军,为建设“五个特色”华州提供坚强的政治和纪律保障。

  树牢学习观念,增强红线意识。华州区纪委监委为了提升全区纪检监察干部的业务能力,加强全区纪检监察干部的日常教育,专门在全区纪检监察系统举办了为期四期的法律知识培训班,让大家在学习中增长才干,在实践中提升能力,增强监督执纪问责的底气与自信,通过强化学习让纪检监察干部知敬畏、存戒惧、守底线,从而更加努力地投入到全区党风廉政建设和反腐败工作中去,成为廉洁自律、忠诚履职、正风肃纪的表率。

  评选优质案件,提升办案质量。华州区纪委监委在全区范围内印发了“渭南市华州区纪委办公室关于2017年度纪律审查优质案件评选的通知”,成立了案件审查领导小组,按照初查、统一审查、奖励措施等方法步骤,在全区各镇(街道)纪委、区级各部门纪检组(纪委)以及纪委监委机关各室(部)2017年查办的纪律审查案件开展评选活动,旨在进一步树立精品案件意识,提升案件质量和水平,加强纪律审查案件经验交流,培养办案人才,提高办案效率,提升办案质量。

  加强以案说法,强化执纪能力。为了贯彻落实党的十九大精神关于反腐败斗争的各项规定,提高纪检监察干部查处职务违法、职务犯罪行为的能力,有效制约和监督权力,加强思想道德和法制教育,增强廉荣贪耻的思想自觉,充分发挥区纪委监委的职能作用,在全区形成“查处一案、教育一片、震动一方”的良好工作机制,区纪委监委组织机关案件科室全体同志在华州区人民法院观摩开庭审理陕西省华山化工集团有限公司赵某某巨额贪污案件,通过法庭审理、法庭质证、辩护人辩护以及被告人陈述等各个环节的全程参与,增长法律知识,练就高强本领,严格办案程序,强化发现线索、突破案件的洞察力。通过现场教学、以案说法、以案明纪,“零距离”体会法律的庄严与神圣,让纪检监察干部争当反腐队伍中的“排头兵”,当好党内政治生态的“护林员”。(华州区纪委监委 东蕾)

[ 打印 || 关闭 ]