中央纪委监察部网站 | 秦风网 日  星期 搜索:
WAP手机西岳清风网

全面落实“十条铁规”亮剑作风顽疾助力脱贫攻坚
发布时间:2017-07-05 08:12:33

  为进一步转变干部作风,助力脱贫攻坚,我区全面落实“十条铁规”,切实为精准脱贫工作顺利推进提供坚强纪律作风保证。 

  落实主官主责。各级党政一把手和各相关部门主要负责同志亲自上阵、亲力亲为,当好总指挥,按照安排驻村帮扶,包联贫困户,全力抓好机关帮扶工作;认真梳理分析。各单位主要领导每周至少一天到村结合包联贫困户实际“解剖麻雀”,梳理分析,找出个性问题和共性问题,精准指导工作;配齐配硬干部。把最“硬”的干部用到最“硬”的脱贫攻坚主战场上,把后备干部充实到脱贫攻坚一线,用实践来检验干部,用硬仗来考验干部。目前,已为塬区六镇每个村配备了第一书记和驻村工作队;严格工作标准。“四率一度”全面达标,即精准识别率、精准退出率“两个100%”;严格考评。定期通报责任部门扶贫工作排名,排出好中差等次;过程纪实。记清工作明细账,落实时间保证、措施保证、效果保证;信息公开。按规定上网、上墙公示,电视滚动播出,纪检、审计、财政等部门加强监管;暗访常态化。以暗访为主,直接入村入户,将脱贫攻坚暗访督查常态化;监督有力。对发现的优亲厚友、弄虚作假、不作为、乱作为等违规违纪问题严肃查处;奖罚分明。对脱贫攻坚中的先进典型,大力弘扬,推广宣传,对于负面典型,严肃查处。 

  目前,查处脱贫攻坚违规违纪问题77件,对93人实施问责,其中对三张镇椗李村脱贫攻坚包联帮扶工作不力、监管不严、督查不细的相关部门、镇、脱贫办等9名责任人进行了问责,其中纪律处分3人。(临渭区纪委 王卫宏 武建莹)


[ 打印 || 关闭 ]