中央纪委监察部网站 | 秦风网 日  星期 搜索:
WAP手机西岳清风网

召开全区营造廉洁高效政务环境工作推进会
发布时间:2017-08-25 19:44:37

  “我们作为窗口单位,是全区对外服务的一面镜子,会后我们将坚持问题导向,全面整改落实,切实推进廉洁高效政务环境创建工作。”行政服务中心副主任在表态发言中谈到。 

  8月23日下午,临渭区召开了全区营造廉洁高效政务环境暨窗口单位文明服务行动工作推进会,会上通报了近期对窗口单位检查中发现的问题,安排部署了创文迎检相关工作。故市镇、崇凝镇、站南街道、杜桥街道、人民街道、卫计局、工商临渭分局、商务局、行政服务中心、食药监局等10个单位就下一步工作分别作了表态发言。 

  会议指出,思想上再重视。主要领导要靠前指挥,亲力亲为,按要求抓好规定动作。对通报中提出的问题及时进行整改,进一步强化责任意识与担当精神,站在讲政治、讲大局的高度,切实增强责任感、使命感和紧迫感,把这项民心工程抓紧抓实抓出成效;任务上再明确。各单位要对照创建标准要求,结合检查反馈意见,认真分析,深入查找问题根源,结合实际,制定整改方案,把握工作重点,突出特色亮点,确保整改落实到位;问责上再严格。区纪委将继续加大监督检查力度,不定期对责任单位任务落实情况进行检查,对整改不力、行动迟缓、推诿扯皮、影响整体进度的单位进行通报批评,督促限期整改,凡是因责任单位重视不够、工作滞后、落实迎检任务不到位等原因,而导致检查考核被扣分或被通报的,将严肃倒查问责。 

  会议强调,要高度重视营造廉洁高效的政务环境和窗口单位文明服务活动的组织实施工作,把这两项工作与区委开展的作风建设年活动及“三创三增”活动有机结合起来,与本单位业务工作有机结合起来,各单位要按照任务分工,认真对标各自工作任务,把责任落实到科室具体到人,对工作进行再细化、再深化,确保两项工作有序推进,深入开展,取得成效。 区纪委领导、分管领导,各街镇、项目组成员单位分管创文工作的领导共计50余人参加了会议。(临渭区纪委 王佳明 张晶)

[ 打印 || 关闭 ]