中央纪委国家监委网站 | 秦风网 日  星期 搜索:
WAP手机西岳清风网
临渭区召开第十六届纪律检查委员会第三次全体会议
发布时间:2018-02-14 15:55:34

      2月14日上午,中共渭南市临渭区纪委召开区纪委十六届三次全会。

       全会回顾总结了2017年纪律检查工作,提出了2018年的指导思想,安排部署了2018年工作。审议通过了区委常委、纪委书记、监委主任党发顺代表区纪委常委会所作的《牢记职责使命,强化责任担当,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展》的工作报告。区委书记郭柱国出席全会并讲话。 

     全会指出,2018年全区党风廉政建设和反腐败工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大战略部署,忠实履行党章和宪法赋予的职责,监督检查党章执行和党的十九大精神贯彻落实情况,深化国家监察体制改革,持之以恒正风肃纪,深入推进发腐败斗争,营造风清气正的良好政治生态,强化自我监督、自觉接受监督,努力打造忠诚干净担当的纪检监察干部队伍,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。
全会要求,各级党组织要深入学习贯彻落实党的十九大精神,严明党的政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,全面履行从严治党主体责任,从严从实管党治党,层层传导责任压力。各级纪检监察组织要切实履行党章和宪法赋予的职责,强化监督执纪问责,持续正风肃纪,坚决政治扶贫领域及群众身边的不正之风和腐败问题,让人民群众在全面从严治党中有更多获得感。
      全会号召,全区各级党组织和纪检监察组织要在市纪委和区委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,忠诚担当、主动作为,不断取得全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争新成效,为建设“宜居宜游、富美临渭”提供坚强纪律保障。
   区委书记郭柱国强调,要扛起全面从严治党主体责任,带头转变作风,发挥“头雁”效应,强化党员干部教育管理和监督,旗帜鲜明的支持纪委开展工作;要敢于亮剑,围绕重点工作,突出重要节点,聚焦基层“微腐败”,加大案件查办力度,切实增强群众的获得感和满意度。要充分发挥巡察利剑作用,创新方式,形成强有力的震慑。要做政治上的明白人,认真贯彻党的十九大和全会精神。要做业务上的行家里手,增强学习自觉性,不断提高理论素养和业务能力;要始终坚持挺纪在前,带头落实中央八项规定精神实施细则,严格执行《准则》《条例》,严防“灯下黑”。

       区级四大班子主要领导,区委常委,区纪委委员、监委委员,区委巡察办主任、巡察组组长,各街镇党(工)委书记、纪(工)委书记,区委和区级国家机关各部门主要负责人、纪检组织负责人,政府各直属公司、各人民团体主要负责人,区纪委、监委全体干部约300余人参加了会议。(临渭区纪委 王卫宏)



[ 打印 || 关闭 ]