中央纪委国家监委网站 | 秦风网 日  星期 搜索:
WAP手机西岳清风网
区纪委监委召开会议 传达学习省市纪检监察工作座谈会精神
发布时间:2018-07-10 15:46:14

  7月9日,临渭区纪委监委召开专题会议传达学习省市纪检监察工作会议精神。区纪委监委领导班子成员和全体机关干部参加了会议。

  会议组织学习了省委常委、省纪委书记王兴宁在全省纪检监察工作座谈会上的讲话,传达了市委常委、市纪委书记、市监委主任王晓军在全市纪检监察工作座谈会上的讲话精神,组织学习了省纪委出台的《陕西省纪检监察干部“十条禁令”》,总结了上半年工作,安排部署下半年工作。

  会议要求,全体纪检干部要提高政治站位,增强“四个意识”,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强政治敏锐性和政治鉴别力,做政治上的明白人,坚决维护习近平总书记的核心地位,维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要强化党性修养,坚持执纪为民。牢固树立正确的世界观、权力惯、事业观、群众观,持续正风肃纪,坚决惩治腐败,全力打造廉洁高效的政务环境和风清气正的社会环境。要增强廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线。严格遵守纪检监察干部“十条禁令”,带头执行廉洁自律各项规定,纠“四风”、改作风,严格执行中央八项规定精神,严防形式主义、官僚主义,保持拒腐防变的高度警惕性,时时处处慎微、慎独、慎行。

  会议强调,各级纪检监察组织要强化监督检查,把坚持和加强党的全面领导,维护习近平总书记的核心地位,维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导落实体现到监督执纪问责全过程、各环节。协助党委加强政治生态建设,严把选人用人政治关、廉洁关、形象关,坚决防止“带病上岗”。要狠抓作风建设,持续正风肃纪。紧盯重要节点,严查违规发放津补贴、公车私用、大操大办婚丧喜庆事宜等违反中央八项规定精神的典型问题。关注“四风”问题新表现新动向,坚决整治“一桌餐”、私车公养等问题,一经发现,严肃查处,通报曝光。要聚焦群众利益,开展专项治理。坚持问题导向,集中开展扶贫领域腐败和作风问题、群众身边“蝇贪”问题、群众反映强烈问题专项治理。重点查处和纠正贯彻脱贫攻坚决策部署不坚决不到位、弄虚作假、贪污挪用、截留私分、虚报冒领、优亲厚友等问题,以维护群众切身利益的实际成效取信于民。要聚焦重点惩治腐败,全面加强纪律建设。巩固惩治腐败高压态势,综合运用好执纪监督“四种形态”,坚持抓早抓小、防微杜渐,对发生在群众身边的不正之风和腐败问题,点名道姓通报曝光。推进监察体制改革,着力提升工作效率。坚持把执纪与执法统一起来,重点监督党员领导干部和公职人员中掌握公权力的“关键少数”。(临渭区纪委监委 段超)


[ 打印 || 关闭 ]