中央纪委国家监委网站 | 秦风网 日  星期 搜索:
WAP手机西岳清风网
“三个坚持”深学笃用《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》
发布时间:2019-01-09 08:06:31

  新年伊始谋新篇,重整行装再出发。近日,中共中央办公厅《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》(以下简《规则》)印发后,临渭区纪委监委迅速行动,组织全区纪检监察干部采取多种方式开展学习,用监督的制度利器,强化内控机制,细化监督职责,打造“执纪铁军”。

  坚持营造氛围动员学。区纪委监委把学习贯彻《规则》作为当前和今后一个时期的重要政治任务,第一时间下载原文和相关资料,通过临渭三贤清风网、微信群等媒介发送到全区纪检监察干部手中,围绕《规则》“六大亮点”,组织机关干部专题学、对照学、逐条学,学深悟透,掌握核心要义和精神实质,达到融会贯通,切实把制度约束转化为纪律自觉,竖起严格自律的标杆。 

  坚持联系实际讨论学。在先学一步,深学一层的基础上结合基层工作实际,通过研讨、交流、“大家谈”等形式,把握《规则》内涵。纪检监察干部畅所欲言,查不足、补短板,提出交流意见建议,指导工作实践,着力解决在试行中认识上的误解和偏差,不断规范监督执纪审查行为,切实增强学习贯彻《规则》的行动自觉。

  坚持规范程序执行学。对照《规则》找准职能定位,厘清职责清单,严格规范线索处置、谈话函询、初步核实、审查调查、案件审理等各个环节,全程管控、从严把关,紧扣监督执纪工作流程,依照权限、规则、程序行使权力,履行职责,不断提升全区纪检监察干部监督执纪能力和水平,确保纪检监察工作始终在制度轨道上运行。(临渭区纪委监委 昝海涛)

[ 打印 || 关闭 ]