中央纪委国家监委网站 | 秦风网 日  星期 搜索:
WAP手机西岳清风网

蒲城县召开廉政工作会议
发布时间:2018-06-07 09:36:58

  6月4日下午,蒲城县政府召开廉政工作会议,贯彻落实中省市廉政工作会议精神,安排部署今年全县政府系统廉政建设工作。县长张毅锋出席并讲话。县委常委、常务副县长赵晓军主持会议。县委常委、纪委书记张峰,副县长梁梅、陈健、钟磊、菊峰参加会议。

  张毅锋在讲话中指出,在全国党风廉政建设向下延伸不断强化的态势下,在全省追赶超越、打好“三个攻坚战”和营商环境提升年的背景下,政府系统全体干部职工要进一步提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,充分认识加强廉政工作的重要性和紧迫性,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大全面从严治党新要求上来,统一到国务院、省政府、市政府廉政工作会议部署上来,统一到县委工作要求上来,坚定不移地抓好贯彻落实,以廉政建设的新成效促进经济社会持续健康发展。

  张毅锋强调,要坚持经济发展和反腐倡廉两手抓、两手硬,持续开展“政府工作规范化建设提升年”活动,强化规范、提升效能、增强作为,把政府系统廉政建设和各项工作推向深入。持续深化“放管服”改革。各单位要对照“10+3”行动方案,逐一找准问题短板,形成工作方案,逐项研究解决。县行政审批局要加紧健全完善各项规章制度,切实发挥重大项目代办中心作用,打造“蒲城效率”;要加强市场体系和社会信用体系建设,规范涉企收费,打造公平市场环境;要严格按法定权限和程序行使权力,及时受理企业和群众投诉,对破坏发展环境的违法犯罪行为,依法从重从快予以打击,促进全县营商环境持续向好;深化扶贫领域腐败和作风问题整治。要坚决贯彻落实省委“以案促改”要求,认真做好中省市反馈问题整改,加强扶贫资金的审计监督,紧盯群众反映的突出问题,加大督查暗访力度,做到发现一起,查处一起;强化公共资金和公共资源交易监管。要建立健全资金资源等重点领域和关键环节岗位廉政风险防控制度,加强公共资金管理和监督,规范决策程序,全面保障国有资产安全,切实管好用好政府“钱袋子”。

  张毅锋要求,各镇(办)、各部门主要负责同志要强化责任担当,全面落实主体责任清单制度,细化量化“一岗双责”,率先垂范、严格自律,带好班子、管好队伍,形成一级抓一级、层层抓落实的良好氛围。要深化作风建设,带头从严落实中央八项规定实施细则精神,注重家庭、家教、家风,严肃会风会纪,严防“四风”问题反弹,树立新风正气。要强化督查问责,加大对责任追究典型问题的通报力度,以常态化问责促进履职到位。要进一步转变观念、解放思想,树牢发展意识,优化发展环境,最大程度调动干部积极性、主动性、创造性,营造风清气正干事创业的强大合力,更好地服务全县追赶超越大局。

  会上,紫荆街道办、发改局、住建局、市场监管局主要负责人分别作了发言。各镇镇长、奉先街道办、紫荆街道办主任;县级国家机关各部门主要负责人参加会议。(蒲城县政府办公室 马红)

[ 打印 || 关闭 ]