中央纪委国家监委网站 | 秦风网 日  星期 搜索:
WAP手机西岳清风网
蒲城县四步走扎实做好纪律教育学习宣传月活动
发布时间:2018-07-30 17:28:38

  按照省市纪委开展纪律教育学习宣传月活动要求,蒲城县纪委监委结合工作实际,周密部署,精心组织,做到学习教育和开展业务工作两不误、两促进,以“四步走”确保活动扎实有效开展。

  一是“起步走”定方案。为扎实开展此项工作,蒲城县纪委监委成立了活动领导小组,印发了《关于在全县开展纪律教育学习宣传月活动的通知》,明确了总体要求、时间安排、人员参与、活动主题、活动方式和工作要求,为开展纪律教育学习宣传月活动起好步。

  二是“齐步走”抓学习。以《党员干部纪律教育读本》所列篇目为学习内容,重点围绕党章、廉洁自律准则、纪律处分条例、监察法等法律法规,采取集中学和自学相结合的方式学习。同时,要求各镇、各部门主要负责人或邀请专家学者紧扣活动主题,围绕学习内容讲一堂纪律教育课,引导党员干部明确纪律要求,强化纪律意识,增强纪律自觉,真正把学习活动落到实处,把学习所悟融入工作。

  三是“跑步走”找不足。要求各单位围绕“纪律要求什么、约束什么?我该做什么、怎么做?”在党员干部中开展大讨论,查问题,找不足,补短板。通过举办廉洁从政专题大讲堂、冯新柱案“以案促改”警示教育大会、观看警示教育片等方式加强警示教育,以案为鉴、对照警醒,扎扎实实开展民主生活会,促使党员干部把纪律刻印在心、见之于行。

四是“正步走”检成效。对纪律教育学习“五个一”落实情况县纪委进行了督促检查,确保全县学习活动齐头并进。围绕学习内容,7月下旬,在全县广大党员干部中开展了党章党规党纪和廉政法规知识考试,达到以考促学、以学促能、以能促用的工作成效。(蒲城县纪委监委)
[ 打印 || 关闭 ]