中央纪委国家监委网站 | 秦风网 日  星期 搜索:
WAP手机西岳清风网
蒲城县召开2018年第二轮巡察工作动员会
发布时间:2018-11-05 16:23:45

  10月26日,蒲城县召开2018年第二轮巡察工作动员会。县委常委、纪委书记、监委主任、县委巡察工作领导小组常务副组长张峰,县委常委、组织部长、县委巡察工作领导小组副组长石雨参加会议并讲话。县纪委副书记、监委副主任、县委巡察工作领导小组成员杨晓岚主持会议。

  本轮巡察,县委成立5个巡察组,巡察进驻从2018年10月26日起至2018年12月28日结束,采取“一拖三”或“一拖二”的方式,对14个单位党组织开展常规巡察暨“深化扶贫领域和扫黑除恶工作”专项巡察。会上,宣读了各巡察组组长、副组长及联络员授权任职的决定,分析了当前巡察工作面临的新形势,明确了巡察内容,巡察方式和巡察纪律。

  会议要求,巡察工作人员要加强学习,要查细、查实、查准问题,要严格尺度、严明纪律、严肃认真开展巡察。同时强调,巡察工作要坚决贯彻落实“两个维护”,切实加强“四个意识”,坚持问题导向,聚焦“六围绕一加强”,聚焦“脱贫攻坚和扫黑除恶工作”,紧抓“三个重点”,瞄准“关键少数”,通过巡察把脉体检,发现问题,落实整改,营造良好政治生态,推动全县各项事业取得新的更大成绩。

  县委巡察工作领导小组成员,巡察组全体干部,被巡察单位党组织书记、纪委书记(纪检组长),各镇纪委书记,扶贫领域“八办六组”涉及单位纪委书记(纪检组长)80余人参加了会议。(蒲城县纪委监委 李刚)

[ 打印 || 关闭 ]