中央纪委国家监委网站 | 秦风网 日  星期 搜索:
WAP手机西岳清风网
中国共产党蒲城县第十六届纪律检查委员会第四次全体会议召开
发布时间:2019-02-18 10:55:21

  2月15日,中国共产党蒲城县第十六届纪律检查委员会第四次全体会议召开。县委书记陈振江出席全会并讲话,县委常委和县人大、县政府、县政协等领导同志出席了会议。县委常委、纪委书记、监委主任张峰主持会议。

  全会回顾了2018年全县纪检监察工作,总结改革开放40年来纪检监察工作体会,部署2019年任务。审议通过了张峰同志代表县纪委常委会所作的《强化政治引领 忠诚履职尽责 努力推动纪检监察工作高质量发展》工作报告。 

  陈振江指出,过去的一年,全县党风廉政建设和反腐败工作成效显著。全县各级深入贯彻新思想,增强从严治党的使命担当。政治站位有了新提高,担当履职有了新作为,正风肃纪有了新成效,干事创业有了新气象。风清气正、心齐劲足的纯正政治生态已形成,为高质量发展凝聚起强大正能量。

  陈振江强调,要突出重点抓落实,确保从严治党取得实效。加强政治建设,始终把政治建设放在首位,严明政治纪律和政治规矩,以实际行动树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”。强化党风廉政教育,加强警示教育,筑牢思想防线。持续用力正风肃纪,注重抓早抓小,准确运用好“四种形态”,聚焦形式主义、官僚主义,常态化开展政治巡察和专项巡察。保持案件查办的高压态势,扎实开展“民生底线”访察、违规收送礼金问题专项整治工作,严查群众身边的“微腐败”。时刻高擎问责追责“利剑”,加强对“六项纪律”,对落实中省市和县委决策部署打折扣、搞变通等突出问题的监督检查,坚决依纪依法严肃处理。深化纪检监察体制改革,推动形成衔接有序、监督有力、制约有效的体制机制。 

  陈振江要求,要夯实“两个责任”,推动从严治党迈向纵深。强化主体责任,各级党组织书记要发挥好“头雁”效应,从严履行“第一责任人”职责,自觉当好“施工队长”。班子其他成员要带头从严落实“一岗双责”,构建齐抓共管、合力推进的工作格局。切实履行监督责任,把政治监督贯穿全过程、融入各环节,确保党的各项纪律规定不折不扣落实到位。纪检监察干部要牢记“打铁必须自身硬”,严格落实《监督执纪工作规则》,提升监督执纪能力和水平,努力争当忠诚干净担当的优秀纪检监察干部。 

  张峰在主持会议时强调,要认真贯彻落实中省市纪委全会精神和县委安排部署,不忘初心、牢记使命,低调务实、埋头苦干,接力续写纪检监察工作新篇章,交一份蒲城追赶超越征程上的时代答卷。 

  全体县级领导,县纪委委员、监委委员出席了会议。各镇(街道)党政主要负责人,县委各部门、县级国家机关各部门、各人民团体党组(党委)书记,各有关下属正科级事业单位主要负责人;各镇(街道)、各部门、各单位纪(工)委书记(纪检组长)、纪委副书记;县纪委监委各室(部、办)负责人共274人列席了会议。(蒲城县纪委监委)


[ 打印 || 关闭 ]