中央纪委监察部网站 | 秦风网 日  星期 搜索:
WAP手机西岳清风网

市交通运输局举办纪检监察干部业务培训班
发布时间:2017-09-13 12:39:56

  为进一步提升交通运输系统纪检监察干部的业务能力,9月11日上午,市交通运输局举办了全市交通运输系统纪检监察干部业务培训班,局属各单位纪委书记(纪检委员)、监察室主任及专(兼)职纪检监察干部30余人参加培训。 

  局党组书记、局长杨公平做了开班动员讲话,杨公平指出:全系统纪检监察干部要聚焦主业主责,强化监督执纪问责,以作风建设为突破口,真管真严、敢管敢严、长管长严,不断深化专项治理、加大惩治力度、着力解决干部队伍中存在的不想为、不会为、不敢为、乱作为等突出问题,坚定不移把全面加强从严治党引向深入。并强调:要进一步提高履职能力、执行能力、协作能力和自律能力,围绕中心、服务大局,认真履行监督检查职能,切实保障重大决策部署的贯彻落实,确保各项工作如期完成。

  培训会上,省纪委宣传部崔利民部长以《把全面从严治党落实到每名党员》为题进行专题辅导,崔利民紧密联系十八大以来全面从严治党实践成果和当前反腐败斗争形势任务,通过大量的图文信息,系统深入地讲解辅导了习近平总书记治国理政新理念 新思想新战略、全面从严治党战略思想、落实“两个责任”、监督执纪“四种形态”、执行党纪法规、敬畏纪律等内容,专题辅导报告既有理论深度,又有生动实例,具有很强的指导性和针对性。

  通过专题培训,增强了广大纪检监察干部政治责任感和历史使命感,提升了的业务素质和履职能力,起到了“加油站”和“充电器”作用,为推进交通运输系统全面从严治党向纵深发展提供了队伍保障。 (市交通运输局  杜向凯)

[ 打印 || 关闭 ]