中央纪委国家监委网站 | 秦风网 日  星期 搜索:
WAP手机西岳清风网
渭南市创建办认真学习贯彻市委五届四次全会精神
发布时间:2018-01-11 13:03:48

  市委五届四次全会后,市创建办立即行动,迅速召开领导班子、全体干部学习大会,传达会议精神、制定落实措施,确保全会部署各项目标任务“有形落地”。

  多措并举抓学习。召开领导班子会,全面传达学习市委五届四次全会精神,要求班子成员先学一步、深学一层,为全体党员干部当好标杆、做出表率;召开全体干部专题会,传达学习陆治原书记、李明远市长在全会上的重要讲话和市委常委会贯彻落实中央八项规定实施细则的实施办法,有针对性地分析工作中存在的问题,提出解决方案,合理安排部署2018年工作;及时将全会报告、领导讲话、市委常委会贯彻落实中央八项规定实施细则的实施办法全文印发机关干部,要求以科室为单位,引导干部职工逐字逐句、原原本本研读全会报告、吃透会议精神、开展研讨交流,不折不扣地把全会精神贯彻到各项创建工作中去。

  精准谋划抓落实。紧扣全会提出的各项部署要求,坚持从创建工作实际出发,明确职责,定岗定责,全面安排2018年工作。坚持不懈突出五项整治,结合中央综合测评反馈,对照日常督查督办存在问题,集中开展环境卫生、农贸市场、交通秩序、社区小区、城中村城乡结合部等五个专项整治,全面提升城市精细化管理水平;坚定不移促进四个提升,把培育和践行社会主义核心价值观贯穿创建工作始终,着力在市民素质、宣传频次、督查考核、工作效能上实现提升,不断促进创建工作长效常态化开展;加大力度实施三项建设,对标测评体系,依托项目建设,重点加强市级科技馆、城市少年宫、数字化城管平台、文化活动中心等重要指标建设,加快交通道路、停车场等基础设施建设,加大教育、医疗、养老等民生工程建设,不断提升群众的安全感和幸福感;不折不扣落实两个责任,继续建立市级领导包路段、包项目和区级领导包片区“三包”工作机制及市创建办班子成员、科室包联项目组和责任部门工作机制,明确部门职责,强化工作举措,不断提升创建工作的责任感和使命感;矢志不渝加快一个推进,在突出抓好中心城市创建工作的同时,加大市县联创工作的考核和“美丽乡村、文明家园”建设的指导力度,加快推进城乡融合发展。

  持之以恒抓作风。要求全体干部职工认真落实市委常委会贯彻落实中央八项规定实施细则的实施办法,进一步健全机制,明确责任,积极营造维护党风廉政建设和反腐倡廉的优良环境;进一步深化“两学一做”“三项机制”的学习贯彻落实,始终保持创建工作队伍的先进性、纯洁性;进一步探索加强党风廉政建设和促进创建工作顺利开展的新路子,全力推进创建工作深入开展。(市创建办)

[ 打印 || 关闭 ]