中央纪委监察部网站 | 秦风网 日  星期 搜索:
WAP手机西岳清风网

市文物旅游局认真贯彻落实市纪委五届三次全会精神
发布时间:2018-02-13 16:45:08

  2月13日上午,渭南市文物旅游局召开全体干部会议,认真传达学习市纪委五届三次全会精神,纪检组长郭雅文组织学习了李明远市长在市纪委五届三次全会上的重要讲话和市委常委、市纪委书记王晓军的工作报告。

  局党组书记、局长刘忠生就贯彻好落实好会议精神提出要求,强化政治意识,提高政治站位。全体干部要把学习市纪委五届三次全会精神与学习贯彻党的十九大精神、中省纪委全会精神结合起来,深入学习,认真领会,融会贯通,深刻把握精神实质,统一思想认识,不断强化四个意识,增强四个自信,牢记初心,不忘使命,增强履职尽责、全面从严治党的思想自觉和行动自觉。要进一步严肃党内政治生活、严格执行党的政治纪律和政治规矩,营造风清气正的政治生态,做政治上的明白人,工作上的实干家,时刻与党中央保持高度一致,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导;弛而不息纠正“四风”,营造良好氛围。要以贯彻落实习近平总书记关于“四风”问题新表现的批示精神和中央八项规定精神及其实施细则精神为重点,锲而不舍纠正“四风”,打好作风建设持久战。要对照八项规定精神,自觉贯彻执行,从减少会议、减少文件,开短会、发短文,减少检查、减少评比、减少陪同人员等细节一步一步全面做起,认真执行首问负责制、限时办结制、办不成书面说明制等制度,树新风,扬正气、汇聚起激浊扬清的正能量。坚持问题导向,紧盯违规乱发津补贴、公款吃喝、一桌饭、公车私用、私车公养、婚丧嫁娶大操大办等重点领域,紧盯有项目、资金审批权的重点岗位,紧盯请客送礼高发的重要节日节点,开展警示教育、监督检查,发现问题,严肃查处。领导干部要带头反四风,形成转变作风的头雁效应。要切实做好扶贫工作,紧盯扶贫领域工作不到位、弄虚作假、形式主义、官僚主义的问题,坚决查处和纠正损害群众利益的不正之风,持续用力,久久为功,确保脱贫攻坚工作取得实实在在的群众满意的效果;全面加强纪律建设,筑牢纪律和规矩的底线。开展好经常性的学习教育活动,加强干部思想教育,筑牢遵规守纪的思想防线。严格落实管党治党的政治责任,坚持严管就是厚爱,合理运用执纪监督“四种形态”,重点运用好第一种形态,加强干部管理,抓早抓小、防微杜渐,最大限度防止干部出问题,最大限度激发干部的积极性,让干部全身心地投入工作,为文物旅游事业的追赶超越提供坚强有力的保证;以全会精神为指导,把党风廉政建设工作和文物旅游业务工作紧密结合,一起谋划、一起落实,做到两手抓两促进。要强化十九大精神和中省市纪委全会精神的贯彻落实,突出党的政治建设,加强党对一切工作的领导,要把党风廉政建设贯彻落实到文物旅游业务工作的方方面面,实现全覆盖,严格按照程序、制度、纪律、规矩办事,落实好一岗双责、双述双评、三重一大、招投标等制度。扎实开展好旅游市场环境综合整治“利剑”行动,为来渭旅游的游客提供优质的服务,提升游客在渭南旅游的满意指数,彰显渭南旅游新形象,为渭南文物旅游事业再上新台阶做出我们的贡献。(市文物旅游局 薛大勇)

[ 打印 || 关闭 ]