中央纪委国家监委网站 | 秦风网 日  星期 搜索:
WAP手机西岳清风网

市科技局党组中心组学习国务院及省政府廉政工作会议精神
发布时间:2018-05-14 08:14:28

  5月9日,市科技局党组中心组学习传达国务院及省政府廉政工作会议精神。市科技局各党组成员,机关各科室,局属各单位负责人参加了会议。会议由局党组书记、局长雷立新主持。

  会议系统学习了国务院及省政府提出的要不断推进政府自身改革,完善部门权责清单,优化营商环境,推进政务公开。要着力推动公共资源阳光交易,从严管理使用公共资金。要确保国有资产安全和保值增值,加快国资国企改革。要加强公共工程监督管理,强化审计工作。要狠抓“以案促改”,坚决肃清冯新柱的恶劣影响,认真做好中央考核反馈问题整改,严肃查处扶贫领域腐败和作风问题。要自觉履职尽责担当,严格落实“一岗双责”,保持惩治腐败高压态势,自觉接受各方监督,埋头苦干勤政有为。 

  会后,党组理论学习中心组结合中省廉政会议精神,听取机关各科室、局属各单位对市委巡查整改工作落实情况的汇报,对局巡查整改工作落实情况进行讨论完善,并提出了巡查整改新的更高的要求。会议要求机关各科室、局属各单位要在科技项目管理上加强监督,确保科技公共资源分配科学合理。要在系统干部作风上加强监督,确保科技系统干部作风过硬。要在服务企业群众上加强监督,确保全市来科技局系统服务企业、扶持企业创新更加有效。要在科技扶贫上加强监督,确保科技扶贫做出成效,确保市科技局包村联户帮扶村稳定脱贫。(渭南市科技局 卢青锋)

[ 打印 || 关闭 ]