中央纪委国家监委网站 | 秦风网 日  星期 搜索:
WAP手机西岳清风网
市外经局组织学习《中国共产党纪律处分条例》
发布时间:2018-10-10 12:04:44

  10月8日上午,市外经局召开全体党员干部会议,组织学习《中国共产党纪律处分条例》。

  会上,原文学习了《中国共产党纪律处分条例》并围绕修订的背景过程、修订的重大意义、修订的主要内容特点等进行了解读辅导。

  会议要求,要深学熟知强党性。要把学习《条例》与学习党章党规、宪法和监察法结合起来,将《条例》作为“三会一课”的重要学习内容,原原本本学、联系实际学、深入思考学,提高思想认识,掌握核心要义,增强行动自觉,做到熟知精通、学以致用,内化于心、外化于行。领导干部要带头学深学透,围绕加强纪律建设带头讲党课,为党员干部作出示范,时刻紧绷纪律规矩这根弦,在思想上划出红线、筑牢底线,做到心有所畏、言有所戒、行有所止;要严格执行不触电。党员领导干部要认真履行从严治党主体责任,从严落实“一岗双责”,以身作则,以上率下,加强对分管领域党员干部纪律教育,强化日常管理和监督,巩固发展执纪必严、违纪必究常态化成果,让广大党员进一步增强纪律意识、规矩意识,让制度“长牙”、纪律“带电”,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循,使党员干部习惯在受监督和约束的环境中工作生活,永远不被高压电触及,时刻确保个人安全;要强化监督促落实。党组要在条例的执行和监督中负主体责任,党组成员要切实履行职责范围内的执行和监督责任,在执行中强化监督,在监督中促进落实。党员领导干部既要以身作则,带头执行,又要严肃认真做好纪律执行的日常监督工作,抓早抓小、防微杜渐,体现严管厚爱结合、激励约束并重。其他党员干部要视严管为厚爱,自觉主动接受监督,切实把自己摆进去,自觉做学习贯彻《条例》的表率。纪检监察组要将党员干部学习贯彻执行《条例》情况纳入日常监督范围,对贯彻执行不力的,要批评教育、督促整改,严肃追责问责,推动《条例》各项规定落到实处。(市外经局 张慧)

[ 打印 || 关闭 ]