中央纪委国家监委网站 | 秦风网 日  星期 搜索:
WAP手机西岳清风网
潼关县61个创评部门亮出作风建设年终答卷
发布时间:2018-01-12 16:16:46

  向群众报告、听群众意见、由群众评议。1月9日,潼关县2017年度“规范执法、优质服务”创评活动评议暨作风建设年总结大会召开,155名由县级领导、创评活动领导小组成员、县纪委委员、各镇(办)党政正职及部分党代表、人大代表、政协委员、企业代表、个体工商户代表等各方面人士组成的评议代表,手拿选票现场对61个创评部门进行了大会民主测评。

  为深入推进“作风建设年”主题活动,促进干部作风转变,潼关县以“一把手”公开承诺、电话语音和问卷“满意度”调查、“面对面三公开”、基层站所评议、纪律作风整顿等活动为载体,在全县政法系统、行政执法部门,县级综合管理部门、公共服务行业和双、条管部门组织开展了“规范执法、优质服务”创评活动,不断完善的评议程序,有效解决各创评单位在行政审批、执法执纪、管理服务过程中存在的不作为、慢作为、乱作为问题,树立了便民利民的良好形象,推动了全县经济社会追赶超越发展。

  会上,6位科局级党政主要负责人先后登台进行了交流发言,县委常委、县纪委书记马世仓总结回顾了2017年度“规范执法、优质服务”创评活动,并安排部署了2018年创评工作。县委副书记惠建军还对2017年“作风建设年”主题活动进行了全面回顾总结。经23名计票工作人员现场统计评议结果,县检察院、安监局、财政局、人民之家、地税局、国税局六个单位被评为2017年度“规范执法、优质服务”创评活动优秀单位,当场以县委、县政府名义进行了表彰;分别排名在三个序列后二名的县矿山执法局、畜牧局,经发局、档案局,联通公司、公路段等六个单位被列为2018年重点整改部门,对部门负责人进行提醒谈话,对分别排在三个序列最后一名的畜牧局、档案局、公路段2017年度目标责任制考评不得评为优秀格次,位居最后一名且得分在70分以下的公路段全年工作“一票否决”。

  县委书记樊正学在大会上指出,作风建设事关全县发展大局,必须持续加力,完善提升,努力把作风建设提高到一个新的水平。他对与会干部提出四点要求:转变观念,积极适应新形势明确新要求,以执法深化服务,以服务提升执法,塑造规范、公正、廉洁、高效的执法、服务者形象;明晰思路,将保质量、提效率作为今年“规范执法、优质服务”创评活动的主题,切实增强服务意识,进一步优化服务质量、提高工作效率;丰富载体,紧扣各自单位业务特点,创新务实举措,扎实开展活动,提升干部业务素质和能力;强化手段,突出领导带头一抓到底、制度建设一抓到底、褒扬奖惩一抓到底,以新形象、新作为团结、影响和带动全县人民奋力冲刺,共同开创潼关追赶超越的全新局面。(潼关县纪委 焦战鹏)  

[ 打印 || 关闭 ]