中央纪委国家监委网站 | 秦风网 日  星期 搜索:
WAP手机西岳清风网
潼关:持续开展电话语音“满意度”调查倾听百姓呼声
发布时间:2018-07-27 16:53:02

  为了深入开展“规范执法、优质服务”创评活动,切实转变工作作风,创新工作方式,提高工作质量和效能,进一步提升群众对各部门工作的认可度和满意度,7月中旬,由县创评办通过电话语音外呼的形式,对全县60个创评部门就改进作风、服务群众、依法行政、提升效能、廉政建设、优化营商环境等重点内容,进行电话语音“满意度”调查,征求群众对部门的意见和建议,接受群众的“评判”。

  一是测评内容规范化,确保创评活动取实效。电话语音“满意度”调查分别从依法履职、办事效率、工作作风、廉洁自律等方面,被访问对象依照“满意、基本满意、不满意”等三个选项对各部门2018年的工作进行评价,并提出合理化的意见和建议。

  二是抽查对象全面化,确保测评公开透明。对每个部门“满意度”调查的有效电话数量为30个,由县创评办安排专人从渭南市政风行风测评潼关电话数据库中随机抽取,进行电话语音“满意度”调查、征求意见和建议,调查对象包括党代表、人大代表、政协委员、工商界代表及基层村干部和群众,调查过程实行全程录音,并如实填写《2018年“规范执法、优质服务”创评活动电话语音“满意度”调查问卷登记表》。

  三是测评结果责任化,确保“满意率”提升。县创评办强化电话语音“满意度”调查结果运用。今年,共计拨打电话4980次,有效电话3330个,征求意见建议43条,反馈相关部门进行整改落实。要求各部门认真办理群众的意见和建议,下大力气解决好群众在电话调查中反映的实际问题。对目前不具备办理条件的,要落实责任,逐步推进,并积极回访当事人,做好解释工作,争取群众的理解和支持,确保“满意度”提升。(潼关县纪委监察委 郭栋供稿)

[ 打印 || 关闭 ]