中央纪委国家监委网站 | 秦风网 日  星期 搜索:
WAP手机西岳清风网
潼关县召开纪委十七届四次全会
发布时间:2019-02-21 10:54:35

  2月20日上午,潼关县第十七届纪律检查委员会第四次全体会议在县黄馨宾馆召开。会议传达学习了中央纪委十九届三次全会、省纪委十三届三次全会、市纪委五届四次全会精神,回顾总结2018年全县党风廉政建设和反腐败工作,研究部署2019年工作任务。

  会议由县纪委常委会主持,全体在家的县级领导、纪委委员,各镇(街道)、县委和县级国家机关各部门,各人民团体,各双、条管单位主要负责人及纪委书记、纪检组长,县委巡察办全体成员,县纪委监委机关全体干部等218人参加会议。县委书记樊正学出席全会并讲话。

  县委常委、县纪委书记、县监委主任马世仓代表县纪委常委会作了题为《激发新动力 实现新作为 以高度的政治担当推动纪检监察工作高质量发展》的工作报告。报告认为,2018年县委积极向党中央看齐,向省委、市委对标,坚决扛起全面从严治党政治责任,各级纪检监察组织紧紧围绕秦岭北麓生态环境保护、扶贫领域腐败和作风问题专项治理以及扫黑除恶专项斗争等各项重点工作,充分发挥监督执纪问责职能,党风廉政建设和反腐败工作取得了明显成效,为推动新时代潼关追赶超越新篇章提供了坚强有力的纪律保障。报告明确了2019年七项重点工作任务,牢牢把握“两个维护”,力求在强化政治监督上取得新突破;把握责任落实,力求在压力传导上取得新突破;牢牢把握监督首要职责,力求在提高监督效能上取得新突破;牢牢把握“八项规定”及实施细则精神,力求在作风建设上取得新突破;牢牢把握高压惩腐,力求在纪律审查上取得新突破;把握改革创新,力求在激发纪检监察工作活力上取得新突破;牢牢把握能力提升,力求在自身建设上取得新突破。     

  县委书记樊正学在讲话中指出,2018年全县各级党组织和纪检监察组织,聚焦主责主业,忠实履行《党章》赋予的职责,坚持把纪律和规矩挺在前面,始终保持政风反腐的高压态势,稳步推进监察体制改革,不断将全面从严治党向前推进。今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,全县各级党组织和纪检监察组织要把思想和行动统一到中省市纪委全会精神上来,提高政治站位,保持政治定力,准确把握全面从严治党的新内涵;要把政治建设摆在首位,聚焦“关键少数”,切实把“两个维护”融入血脉、铸入灵魂,始终坚持全面从严治党不动摇;要坚持从严从实,坚定不移落实“两个责任”,严格贯彻落实中央八项规定及实施细则,坚决防止和克服形式主义、官僚主义,持续深化违规收送礼金问题专项整治,深化“五个专项工作”,坚决查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题,推进党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展,为潼关决胜全面小康社会提供坚强的纪律保障。

  会上,县委书记樊正学现场与镇(街道)和部门党委签订了2019年度党风廉政建设主体责任目标任务书,县委常委、县纪委书记、县监委会主任马世仓与镇(街道)纪(工)委、部门纪检组签订了党风廉政建设监督责任目标任务书。全会还通报了2018年度全县纪检监察组织纪律审查工作情况,对党风廉政建设责任制先进单位和先进个人以及纪检监察系统目标考评先进集体和先进个人进行了表彰。 (潼关县纪委监委 管董董)

[ 打印 || 关闭 ]