中央纪委国家监委网站 | 秦风网 日  星期 搜索:
WAP手机西岳清风网
大荔县纪委监委通报3起扫黑除恶典型案例
发布时间:2019-03-28 15:30:33

  自扫黑除恶专项斗争开展以来,大荔县纪委监委将党员干部涉黑涉恶问题作为执纪审查重点,严肃查处了一批发生在群众身边的党员干部及公职人员涉黑涉恶典型案例。为进一步严明纪律规矩,警示教育党员干部,推动扫黑除恶专项斗争深入开展,现将近期查处的3起案例通报如下:

  1.许庄镇政府干部董黎亮参加黑社会组织、非法倒卖土地的问题。2015年5月,许庄镇政府干部董黎亮因参加黑社会组织、敲诈勒索、非法倒卖土地的问题,被公安机关依法处理。2018年4月,董黎亮被开除公职。

  2.官池镇西里村党支部书记贠安林煽动闹事、阻挠施工的问题。2018年4月29日,官池镇西里村党支部书记贠安林煽动群众利用车辆对242国道西里段工地施工路口进行阻挡,严重影响工程施工长达14个小时,在群众中造成恶劣影响。2018年6月,贠安林受到党内严重警告处分。

  3.段家镇打虎村党员田二昌破坏选举的问题。2018年4月,段家镇打虎村党员田二昌与其弟破坏选举,当场砸坏票箱,导致选举工作重新进行,在群众中造成恶劣影响。2018年6月,田二昌受到党内严重警告处分。(大荔县纪委监委)

[ 打印 || 关闭 ]