中央纪委监察部网站 | 秦风网 日  星期 搜索:
WAP手机西岳清风网

我省召开深化国家监察体制改革试点工作电视电话会议
发布时间:2018-02-02 15:54:19

2月1日,全省深化国家监察体制改革试点工作电视电话会议在西安召开。

省委书记胡和平讲话。省长刘国中主持。省政协主席韩勇,省委常委梁桂、杜航伟、钱引安,省人大常委会副主任刘小燕,副省长胡明朗,省法院院长李智,省检察院检察长杨春雷出席。省委常委贺荣总结部署改革试点工作。省委常委张广智通报省监察委员会领导班子成员名单。

胡和平在讲话中指出,省监察委员会的挂牌成立,标志着我省深化国家监察体制改革试点工作进入了新阶段。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实十九大、十九届二中全会和中央纪委二次全会精神,强化“四个意识”,不折不扣抓好中央改革部署落实,加快构建我省国家监察体系,以钉钉子精神把我省改革试点引向深入。

胡和平强调,要严格按照既定的时间表和路线图,加快监委组建步伐,围绕惩治腐败履行监督调查处置职责,持续传递全面从严治党的强大压力。要加强人员和工作的全面融合,推动纪法贯通、促进执纪执法同向发力,构建集中统一、权威高效的监察体系。要积极推进监察职能向派驻机构延伸、向基层拓展,实现对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖。

胡和平要求,要坚持打铁必须自身硬,切实加强自身建设,着力打造一支政治过硬、纪律严明、本领高强的纪委监委队伍。要加强对改革试点工作的领导,树立“一盘棋”思想,进一步强化党委主责、纪委专责,搞好协同配合,层层传导压力,调动和激发各方面的积极性和主动性。

刘国中在主持会议时说,全省各级各部门要统一思想认识,强化责任担当,切实把省委的决策部署执行到位、落到实处。要深入推进反腐败斗争,营造风清气正的良好政治生态,为谱写新时代陕西追赶超越新篇章提供坚强保证。

会议结束后,胡和平与贺荣共同为省监察委员会揭牌。(陕西日报)

[ 打印 || 关闭 ]