中央纪委国家监委网站 | 秦风网 日  星期 搜索:
WAP手机西岳清风网

省纪委省监委传达学习习近平总书记脱贫攻坚最新重要指示精神
发布时间:2018-04-05 12:02:24

4月4日,省纪委、省监委召开会议,学习传达中央政治局3月30日在听取2017年度省级党委和政府脱贫攻坚工作成效考核情况汇报时,习近平总书记对打好脱贫攻坚战作出的重要指示精神。省委副书记贺荣主持会议并讲话。

贺荣指出,确保到2020年所有贫困地区和贫困人口一道迈入全面小康社会,是以习近平同志为核心的党中央作出的庄严承诺。要站在政治和全局的高度,牢固树立“四个意识”,切实增强工作责任感和使命感,主动融入我省脱贫攻坚大局,切实履行扶贫领域监督执纪问责的政治责任,为脱贫攻坚提供坚强纪律保障。

贺荣强调,各级纪检监察机关和干部要突出工作重点,深化专项治理,持续加大力度,严格按照中央标准和要求以及省委部署,及时查漏补缺,抓好任务落实。要突出问题导向,紧盯重点部位和关键环节,严肃整治和查处扶贫领域腐败和作风问题,决不姑息,严肃查处形式主义、官僚主义、弄虚作假等问题,确保专项治理取得扎实成效。要压紧压实责任,健全工作机制,继续用好“一竿子插到底”统计督查制度,坚持季度通报、半年点评、年度考评、量化考核,对责任缺位、措施不力、工作滞后的约谈问责、督促整改,推动任务落地见效。要强化警示震慑,用好监察体制改革成果,强化对扶贫领域所有行使公权力的公职人员的监察。结合开展扫黑除恶专项斗争,着力查处贪污侵占、行贿受贿、虚报冒领、截留挪用等问题,严肃查处扶贫项目分配、审批、招投标、验收等环节违规操作、滥用职权、以权谋私等问题。省市纪委要加大直查快办力度,通报曝光典型问题,强化不敢贪腐、不敢失责的氛围。(秦风网)


[ 打印 || 关闭 ]