中央纪委国家监委网站 | 秦风网 日  星期 搜索:
WAP手机西岳清风网

胡和平在冯新柱案“以案促改”专题部署会上强调 扎实推进“以案促改”各项工作 彻底肃清冯新柱恶劣影响
发布时间:2018-05-07 08:54:56

  省委4日召开冯新柱案“以案促改”专题部署会。省委书记胡和平主持会议并讲话。他强调,要以高度的政治自觉抓好“以案促改”工作,坚决同冯新柱错误思想和行为划清界限,坚决整改冯新柱案暴露出的问题,彻底肃清冯新柱恶劣影响,不断把全面从严治党和脱贫攻坚引向深入。 

  省长刘国中对“以案促改”工作提出要求,省委副书记贺荣作安排部署,副省级以上领导干部出席会议。 

  胡和平指出,开展“以案促改”是落实党中央和中央纪委决策部署的具体举措,是净化政治生态的现实需要,是夯实全面从严治党主体责任的重要抓手。各级各部门要提高政治站位,有力有序有效抓好“以案促改”工作,坚决把中央全面从严治党和脱贫攻坚重大决策部署落到实处。 
  胡和平强调,要加强理想信念教育,引导广大党员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步补钙壮骨、坚定理想信念。要以冯新柱案为反面教材开展集中警示教育,督促党员干部筑牢拒腐防变思想堤坝。要开好专题民主生活会,深刻剖析检查,自觉划清界限、引以为戒。要抓好整改任务落实,完成一个销号一个,同时举一反三补齐工作短板。 
  胡和平强调,要标本兼治做好整改工作,聚焦深度贫困,提高脱贫质量,坚决打赢打好脱贫攻坚战。要持之以恒正风肃纪,严肃查处顶风违纪的人和事。要完善监督体系,深化国家监察体制改革,加强巡视巡察工作,让干部知敬畏、守底线。要严肃查处腐败问题,完善不敢腐、不能腐、不想腐的长效机制,不断巩固全省风清气正的政治生态。 
  刘国中要求,政府各有关方面要从冯新柱案中深刻汲取教训,切实提高政治站位,坚决把党中央脱贫攻坚重大决策部署和具体任务落到实处。要坚决夯实责任,迅速建立整改清单和台账,明确质效标准,细化整改措施,推动整改任务全面落实落地。要严格履行“一岗双责”,加强公共资金监管等领域制度建设,始终保持惩治腐败高压态势,推动政府系统全面从严治党向纵深发展。 

  各市(区)、省直有关部门主要负责同志参加会议。(陕西日报)


[ 打印 || 关闭 ]