中央纪委国家监委网站 | 秦风网 日  星期 搜索:
WAP手机西岳清风网
省纪委监委举办《监察法》《纪律处分条例》专题讲座
发布时间:2018-11-09 10:33:45

按照省委常委、省纪委书记王兴宁指示要求,11月7日下午,省纪委监委举办《监察法》《纪律处分条例》讲座,邀请中央纪委法规室纪检条规处处长陈亚新进行专题辅导。

陈亚新同志先后从全面从严治党法规建设的基本情况、修订的主要考虑、对《条例》相关内容的把握等三个方面,着重对新修订《纪律处分条例》进行系统解读,特别是围绕六大纪律做了详细讲解。随后通过十个问题对《监察法》出台的重大意义、主要内容和实践中的发展变化,进行了提纲挈领式的重点解读。大家纷纷表示,这场专题辅导报告紧贴全面从严治党新任务新要求,重点突出、逻辑严密,旁征博引、深入浅出,既有理论层面的深邃思考,又有实践层面的归纳,对于更加全面系统地理解和把握《监察法》《纪律处分条例》的主要内容与精神实质,进一步提高政治站位、精准开展监督执纪和审查调查工作都有很大的帮助和提升,很受教育和启发。

会议由省纪委副书记、省监委副主任王舸主持。省纪委监委班子成员,委机关、巡视机构、派驻机构、省管企业纪委全体干部以及部分县(市、区)纪委书记等500余人聆听报告。(秦风网)


[ 打印 || 关闭 ]