中央纪委监察部网站 | 秦风网 日  星期 搜索:
WAP手机西岳清风网

富平:举办“清风频阳”廉政书画作品展
/5)
2017-06-30 23:02:46
来源: 西岳清风

  翰墨妙笔激浊流,频阳大地清风扬。在全国上下喜迎建党96周年之际,富平县纪委为深入推进廉政文化建设,进一步弘扬廉政文化正能量,与县委宣传部联合主办了“清风频阳”廉政书画作品展。

  6月30日上午,全县纪检监察干部、书画爱好者以及社会各界群众在县文化中心参加了“清风频阳”廉政书画作品展开幕式,县委常委、县政府常务副县长闫兴斌主持。

  开幕式结束后,全体参会人员在二楼展厅参观了书画展。此次廉政书画作品自5月起在全县征集,得到广大党员干部和社会各界群众的大力支持与广泛参与,共收到作品326件,展出作品183件。展览为期一周,展出作品主题鲜明、特色突出,有一定的思想性、时代性与艺术性。无论是书法,还是绘画,都充分展示了创作者的艺术素养,既宣传了富平县反腐倡廉建设的成果,又褒扬了忠诚、干净、担当的品格。

  展览现场,县委常委、县纪委书记景军荣提醒大家:举办廉政书画展,主要目的就在于把党风廉政建设与文化艺术建设相结合,弘扬先进文化,使全体党员干部特别是领导干部在欣赏书画艺术的同时,受到潜移默化的教育和影响,不断提升精神境界,时刻保持清醒头脑,切实筑牢拒腐防变的思想道德防线。同时希望大家以此为鉴,防微杜渐,廉洁自律,守土尽责,勇于担当。

  翰墨飘香,廉风荡漾。富平县纪委将以这次活动为契机,继续探索新途径、拓展新形式、丰富新内容,不断开创廉政文化建设的新局面,推动全面从严治党不断向纵深发展。(富平县纪委 长瑜瑾)