中央纪委监察部网站 | 秦风网 日  星期 搜索:
WAP手机西岳清风网

沙坡头村召开2017年度脱贫表彰暨励志大会
/4)
2018-01-18 14:38:05
来源: 西岳清风

  1月18日上午,渭南市纪委包联的蒲城县党睦镇沙坡头村召开2017年度脱贫表彰暨励志大会,渭南市纪委常委、市监察委委员田利荣,镇村领导、驻村工作队成员及全体贫困户代表参加了会议。

  会议总结了市纪委2017年帮扶工作,表彰了2017年劳动致富光荣脱贫的5户贫困户,颁发了荣誉证书和奖品,并向60户贫困户赠送了励志家训书法作品和扶贫政策宣传年历。

  最后,田利荣对贫困户进行了励志教育,勉励贫困户下定脱贫致富的决心,摒弃靠着南墙晒太阳,等着帮扶奔小康的消极思想,增强自身的“造血”功能,立志早日脱贫;根据家庭实际选择产业,脚踏实地,不怕困难,苦干加巧干,撸起袖子加油干,用实际行动勤劳致富;抢抓机遇,珍惜机会,积极参训,探索和积累致富经验,不断提高脱贫致富的能力;培养良好的家风,艰苦奋斗,勤俭持家,乐善好施,睦邻友好,尊老爱幼,礼义孝悌,谦逊大度,诚实守信。强调致富脱贫,首先在精神上脱贫。她还提前给大家带来了新春问候。(渭南市纪委驻蒲城县党睦镇沙坡头村工作队)