中央纪委国家监委网站 | 秦风网 日  星期 搜索:
WAP手机西岳清风网
关于严禁党员干部和公职人员操办或参与 “升学宴”、“谢师宴”的通知
发布时间:2018-08-08 09:23:04

各县(市、区)委,市委和市级国家机关各部门党委(党组、党工委),各人民团体:

  2018年高考录取工作正在进行,为狠刹近期出现的“升学宴”、“谢师宴”抬头升温的不良风气,以党风、政风和干部作风示范带动社会风气好转,现就严禁全市党员干部和公职人员操办和参与“升学宴”、“谢师宴”要求如下:

  一、提倡文明简朴,营造健康的尊师重教氛围

  大力倡导文明、简朴的庆贺祝福方式,在全市广大师生中积极开展简朴、节俭、文明的方式表达感恩之情和祝福之情,营造良好社会风尚和文明和谐尊师重教氛围。

  二、履行教育管理职责,承担社会示范责任

  尊师重教是中国流传千年的优良传统,但近年来“升学宴”、“谢师宴”却逐渐异化,形成了不良风气,助涨了攀比心态和铺张浪费行为,与社会主义核心价值观格格不入,必须坚决制止。全市各级党组织要积极履行教育管理职责,对管辖范围内的党员干部逐人提醒,要求积极承担社会示范责任,带头抵制攀比心态和铺张浪费行为,不得举办和参与“升学宴”、“谢师宴”等相关宴请活动,在带动促进社会风气好转上做出示范。

  三、及时传达学习通知精神,加强监督检查和惩处力度

  全市各级党组织要及时做出安排,将本通知精神迅速传达到全体党员干部和公职人员,把抵制不良风气作为应有之义,进一步提高思想认识,坚决遏制、抵制不良风气的形成。各级纪检监察机关要加大明察暗访工作力度,凡发现党员干部和公职人员举办或参与“升学宴”、“谢师宴”等相关宴请活动,按照干部管理权限,依据有关规定从严从重处理,同时要点名道姓通报批评。

  市纪委举报电话:2109508

                                                                  中共渭南市纪委

                                                                          2018年8月6日


[ 打印 || 关闭 ]