中央纪委国家监委网站 | 秦风网 日  星期 搜索:
WAP手机西岳清风网
中共渭南市纪委办公室 关于在全市组织开展《中国共产党纪律处分条例》知识测试活动的通知
发布时间:2018-12-04 16:54:13

各县(市、区)委、纪委,市委各部门,市级国家机关各部门党组(党委)、纪检组(纪委),各人民团体党组:

  按照市委《关于深入学习宣传贯彻<中国共产党纪律处分条例>的通知》要求,市纪委决定在全市组织开展《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)知识测试活动。现就有关事项通知如下。

  一、测试目的

  通过测试,进一步促进广大党员特别是领导干部自觉学习、宣传、遵守、贯彻《条例》,加强党性修养,增强规矩意识和纪律意识,推动我市全面从严治党向纵深发展。

  二、测试对象

  全市各级各部门党员。

  三、测试内容

  新修正的《中国共产党纪律处分条例》。

  四、测试形式

  测试采取开卷形式,测试题分为填空题、选择题、简答题、案例题四种,实行百分制,80分为及格线,95分以上为优秀。由市纪委统一出题(试题在“西岳清风”网刊发,请各单位自行下载翻印)。按照干部管理权限由各县(市、区)、市级各部门具体组织测试和阅卷。各县(市、区)、市级各部门、各单位党政主要负责人的试卷由市纪委组织阅评。

  答题截止时间为2018年12月21日,12月24日在“西岳清风”网公布标准答案。

  五、有关要求

  1.各级党委和纪检监察机关要高度重视,认真组织好测试和阅卷工作。测试成绩要作为考核干部政治理论的重要依据。对测试不合格者要进行批评教育,并限期补测。

  2.各级党员干部要自觉参加测试活动,领导干部要带头参加测试。各县(市、区)和市级各部门、各单位党政主要负责人的试卷,请于12月21日前报送市纪委宣传部。

  3.测试活动结束后,各县(市、区)和各部门、各单位要将学习宣传贯彻《条例》的情况形成简要书面材料,连同测试情况统计表,于12月28日前报市纪委宣传部。

  联系人:殷晓武,联系电话:8198865。

  附件:1.《中国共产党纪律处分条例》知识测试题

            2.《中国共产党纪律处分条例》知识测试情况统计表

  中共渭南市纪委办公室    

  2018年12月3日

[ 打印 || 关闭 ]