中央纪委监察部网站 | 秦风网 日  星期 搜索:
WAP手机西岳清风网

富平:巧用新媒体打造廉洁教育平台
发布时间:2017-03-31 15:25:18

  “这下可方便了,通过手机我们就可以直接接受廉政教育了,群众就可以对违反中央八项规定、四风和群众身边的不正之风问题进行随手拍,直接投诉举报了。”一位正在扫描“富平廉洁勤政日课”二维码的干部如是说。

  3月30日,富平县纪委启动了“富平廉洁勤政日课”微信公众平台。

  该平台创新廉政教育方式,将廉政“大课堂”融入“小平台”,紧紧围绕当前反腐倡廉工作的热点问题和法律法规,工作日内每天向党员干部发送一条“每日一课”、一条最新廉政资讯以及一条警示提醒消息等,对党员干部进行常敲打、常提醒,把纪律和规矩挺在前面,建立常态化廉政教育。其中推送的“每日一课”内容是微信平台的一个亮点,通过动员委局机关全体干部集思广益,精心编辑必修课和选修课内容,按照“必修课必抄,选修课必学,一季度一心得”的原则,使党员干部真正学有所思、学有所获,用所学所思常常鞭策自己,加强对自身的要求, 不断提高自身修养,为他人传递正能量, 不断引导党员干部健康成长。同时党员干部群众通过此平台可以直接进行投诉举报。(富平县纪委)

[ 打印 || 关闭 ]