中央纪委监察部网站 | 秦风网 日  星期 搜索:
WAP手机西岳清风网

华州区编印《基层微腐败警示录》用身边案例警示身边人
发布时间:2017-05-11 20:50:08

  为进一步深入开展“两学一做”、作风建设年、“五查四整三提升”主题活动,确保第十个廉政教育月活动扎实有效。近日,华州区纪委从党的十八大以来全区违纪案例中精选了29个典型案例,以案释纪,以案施教,汇编万册《华州区基层微腐败警示录》发放给全区各级党组织学习。 

  《警示录》中收编的29个典型案例均为发生在基层群众身边的、侵害群众切身利益的“微腐败”,涉及虚报冒领、贪污侵占、失职渎职等违纪违法行为。通过对每一起案件的深刻剖析,用身边事教育身边人,警醒广大基层党员干部要以案为鉴,为基层党员干部学纪明法提供镜鉴。 

  该区纪委下发通知要求全区各部门、镇村党员干部及时开展学习教育活动,要防微杜渐,警钟长鸣,牢牢树立执政为民、廉政为民的思想观念,做到常思贪欲之祸,常除非分之想,常修为官为德,常漠公仆本色,真正做到上不负党,下不负民。要用好用活“反面教材”,让“负典型”转化为党员干部干事创业的“正能量”,不断营造风清气正的廉政氛围。 (华州区纪委 贾毅蓉)

[ 打印 || 关闭 ]