中央纪委国家监委网站 | 秦风网 日  星期 搜索:
WAP手机西岳清风网

富平:春风“送廉课” 筑牢“护廉网”
发布时间:2018-03-05 10:20:57

  “廉政课讲得生动、精彩、切合实际,让我们懂得了什么该为,什么可为,什么不能为,提高了我们的廉洁意识,也为咱纪委的同志点个赞!”富平县电力局干部靳高良感慨的说。为进一步提高党员干部廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线,营造风清气正的良好氛围。富平县纪委积极谋划2018年党风廉政建设宣传教育工作,拓展工作思路,利用开年之际向关系群众切身利益的单位、行业送“廉政课”,让廉洁勤政之风吹向企事业单位,打通党风廉政宣传“最后一公里”。

  3月2日上午,县纪委宣传部一行为电力局80余名中层干部上了一节“廉政课”,着重从当前党风廉政建设和反腐败斗争的形势、十九大以后反腐败工作的新形势及如何做一名讲规矩、守纪律、为民务实的电力职工三个方面作了系统的、具体的讲解。整个讲座采取“以案促教、以案明理、以案释纪”的方式层层深入,运用近年来发生在各级领导干部身上的违纪违法案例,深入分析了他们违纪违法的原因、结果。并就当前中央反腐倡廉的新形势和新要求,教育党员干部职工要认真学习并落实十九大精神、中央“八项规定”和《中国共产党纪律处分条例》等内容。

  廉政课后,电力公司党员职工纷纷表示,要以这次廉政课为契机,不断净化心灵,清清白白做人,踏踏实实干事,树立廉洁自律的意识,争做讲规矩、守纪律、为民务实的电力人。(富平县纪委 长瑜瑾 曹娟)

[ 打印 || 关闭 ]